Как сделать забор из сетки рабицы?

Нужно отметить, что сетка Рабица сегодня является наиболее распространённым материалом для организации забора. Конечно, в дачных кооперативах многие хотят установить что-то более существенное, но не могут. Так как новый забор будет закрывать солнечный свет для участка соседей, все выращиваемые культуры там погибнут. Что неминуемо приведёт к их праведному гневу.

Данная публикация осветит наиболее распространённые варианты сетки Рабица, а также методику самостоятельной организации забора без помощи специалистов.

Изобретение сетки и её распространение

 Изобретение сетки и её распространение

Означенная сетка была придумана немецким инженером Рабицем. Начала своё распространение она с XIX века. Однако с тех он распространился практически по всему миру.

Положительные стороны очевидны:

  • простота монтажа;
  • ценовая доступность;
  • нет необходимости в приглашении для установки профессионалов;
  • имеется в продаже в каждом регионе страны.

Неоцинкованная сетка Рабица является самым доступным вариантом на строительном маркете. Не рекомендуется её приобретать, так как по цене, которая совсем немного дороже неоцинкованной сетки, можно взять оцинкованную.

Её уже не нужно будет красить, так как она будет эффективно защищена от коррозии.

Кроме того, рынок предлагает ещё более интересный вариант. Полимеризованная сетка Рабица – это так же сетка, только покрытая современными пластиками. Дачники в России активно приобретают такою сеть.

Как установить забор из сетки Рабица?

 Как установить забор из сетки Рабица?

Суть проста и понятна. В самом начале по периметру участка необходимо установить столбы. Они могут быть выполнены, как из металла, так и из дерева или старых труб. Главное заглубить их должным образом и залить цементом. При помощи сварочного аппарата требуется наварить на столбы крючки.

Последние можно сделать самостоятельно элементарно загнув гвозди должным образом.

Важно помнить, что натягивать сетку Рабица на столбы, расстояние между которыми равняется 2,5 метрам, необходим при помощи прутов. Закреплять сетку на крючках можно как угодно, но вязальная проволока будет оптимальным выбором.

Эта же проволока используется для вязки арматуры.

Если монтаж сетки был организован неправильно, значит, через некоторое время она провиснет. Хотя это возможно только если монтажник не использовал горизонтальную арматуру.

На видео будет продемонстрирован монтаж из сетки Рабица на приусадебном участке:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *