Какие бывают виды заборов от шума и их особенности

Живя в собственном доме за городской чертой, вероятно, каждый мечтает о прогулках на природе и тишине. Если рядом проходит дорога, по которой бесконечно едут машины, о нормальном отдыхе можно забыть. Чистый воздух, нормальный сон могут остаться лишь в мечтах. Чтобы этого не произошло, необходимо отгородить себя от лишних звуков, построив специальный забор от шума.

xku4xfzl

Для чего нужны шумозащитные заборы

Не стоит опускать руки, если жизнь за городом приносит беспокойство из-за постоянного раздражающего звука или нежданных гостей.

Комфорт можно создать и в таких условиях, защитив свой участок и дом с помощью забора. Проблема решается комплексно, при помощи выбора определенных архитектурных конструкций и звукоизоляции.

Забор, выполняющий защитную функцию, – это особая конструкция, которую владельцы загородных домов и дач ставят на своих участках.

Он позволяет не только изолировать пространство от шума, но и защитить от проникновения на территорию злоумышленников, непрошеных гостей и навязчивых соседей.

Ограждение позволит наслаждаться отдыхом, заниматься спортом или работать на участке и в доме.

Когда громкость превышает 50 децибел, это может стать причиной ухудшения здоровья. Если значения еще выше, то у человека снижается слух, он становится нервным и раздражительным.

Постоянное воздействие шума приводит к стрессу и депрессии. Воздействие низкими частотами вызывает чувство страха, нарушает работу мозга и в некоторых случаях даже может привести к параличу.

Шумозащитные заборы позволят исключить такие последствия и жить в нормальных условиях.

Виды ограждений

eiu5bk2y

Конструкции, защищающие жилище от постоянного шума, могут быть нескольких видов.

Забор, изготовленный из шумоотражающих панелей, позволяет значительно снизить воздействие внешних раздражителей и звуковых волн. Панели могут быть разнообразной формы, изготовлены из бетона или поликарбоната. Данные материалы прекрасно справляются с шумоподавлением, являясь фактически звуковыми отражателями.

Ограждение для подавления звуков из сэндвич-панелей могу поглощать шум, создавая так называемую акустическую тень.

Конструкции изготавливают из металла либо особо прочного пластика. Внутри располагается специальный материал, способный значительно уменьшить уровень шума. Это может быть стекловолокно, минеральная шерсть или вата.

Еще один вид забора строится из комбинированных панелей, который сочетают в себе свойства отражения и подавления звуковых волн.

Этот вид конструкций поглощает звук лучше, чем другие заборы. Если необходимо выбрать самый качественный вариант шумоизоляции, то стоит остановиться именно на комбинированных моделях.

Особенности заборов от шума

Для того чтобы правильно подобрать и затем поставить забор, лучше для начала обратиться за консультацией к профессионалам.

Это особенно важно, если никаких знаний об акустике у потенциального заказчика нет. Специалист поможет оценить уровень шума, определить, какой высоты требуется заграждение и в каком месте его лучше поставить.

Забор должен выполнять все необходимые функции по защите от шума.

Чтобы это произошло, важно учесть все нюансы, в частности, место расположения дома или участка, направление ветра, уровень шума и его интенсивность.

После получения данных разрабатывается проект.

При выборе высоты забора делается специальный расчет. Полученное значение не может быть меньше линии между краем крыши и наивысшей точкой кузова проезжающих машин. Обычно окончательный вариант конструкции не превышает 6 метров. Если сделать ее еще больше, то нельзя гарантировать устойчивость забора. Также по закону очень высокие заграждения могут быть только с фронтальной стороны строения. От соседей таким забором можно отгородиться только после получения их согласия.

Тип панели выбирается, исходя из зоны расположения дома и желаемого эффекта.

Самые дорогие конструкции – комбинированные. Только специалист может оценить необходимость приобретения той или иной модели.

Забор от шума должен располагается так, чтобы полностью защитить участок от раздражающих звуков.

Во время монтажа следует учитывать, что конструкция должна быть ровной, цельной, не иметь разрывов и щелей.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *