Что такое люминесцентная лампа?

Люминесцентные лампы продолжают использоваться в быту, несмотря на стремительное развитие светодиодных технологий. В частности, светодиодные лампы до сих пор применяются в муниципальных учреждениях. Люминесцентные лампы в магаине «Элав» можно приобрести по доступной цене. Качество продукции не вызывает сомнений. Лампы гарантированно прослужат выделенный эксплуатационный срок.

Принцип работы люминесцентной лампы

Принцип работы люминесцентной лампы

Суть заключается в том, что в стеклянной колбе присутствует газ. Чаще всего, выбираются пары ртути. Главное их назначение – обеспечение горения электрической дуги, которая возникает в колбе при включении.

Скорый выход люминесцентной лампы из строя может быть предвиден по чёрным зонам, которые наблюдаются у полюсов лампы после длительного её использования.

Газоразрядные лампы являются источником света благодаря люминофору, который и преобразует невидимое глазу ультрафиолетовое излучение в видимый свет.

Ниже приводятся преимущества использования люминесцентной лампы:

  • доступная цена;
  • продолжительный период работы;
  • общедоступность;
  • простота замены.

Среди минусов необходимо отметить сложность в утилизации. Ведь внутри лампы находится ртуть, а это означает, что утилизировать её в контейнерах бытовых отходов запрещено.

Как правило, вышедшие из строя или бракованные лампы складируют в сухом помещении, а затем вызывают утилизаторов, которые забирают нерабочие люминесцентные лампы за определённую цену.

Оснащение люминесцентными лампами офисов и бизнес-центров

Оснащение люминесцентными лампами офисов и бизнес-центров

Как уже было сказано выше, средний период службы люминесцентной лампы составляет 20 000 часов. Другими словами, если лампа будет включаться каждый день не более, чем на 8 часов, то её хватит на 25 000 дней. А это в свою очередь составляет без малого семь лет.

Многие обыватели, которые не понимают принципов работы люминесцентных светильников полагают, что если лампа начала мерцать, то это означает, что она вышла из строя.

Это не так! Проблема кроется в стартере, который не в состоянии «разжечь» электрическую дугу. Его замена осуществляется за несколько секунд и проблема мерцания уходит.

На http://elav.kh.ua можно осуществить и оптовые закупки осветительного прибора. В этом случае цена вопроса значительно снижается.

Специалист продемонстрирует метод, который позволит получить вечную люминесцентную лампу:

По материалам http://elav.kh.ua/istochniki-sveta-lampy/lyuminestsentnaya-lampa-detail


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *