Что такое конденсационные газовые котлы?

В условиях, когда электроэнергия постоянно дорожает, необходимо использовать альтернативные методы обогрева помещений, которые позволят экономить значительные финансовые средства.

Газовые конденсационные котлы являются лучшим оборудованием для отопления. Как ни странно, но КПД в них может превышать даже 100%! Как ни странно, но именно это и отпугивает потенциальных покупателей.

Принцип работы конденсационного отопительного котла

 Принцип работы конденсационного отопительного котла

На примере конденсационных котлов можно наглядно увидеть, как работает механизм маркетинга в ущерб продукту. Неправильная политика привела к тому, что потенциальные покупатели отвернулись от конденсационных котлов, полагая, что продавцы их пытаются ввести в заблуждение.

Ведь каждый школьник 5 класса знает о том, что КПД не может быть даже 100%, не говоря уже о цифрах, которые превышают означенное значение. Реклама же говорит о том, что конденсационный котёл может располагать КПД в 111%!

Ниже представлены преимущества использования означенного оборудования:

  • высокая степень реализации топлива;
  • возможность большой экономии;
  • простота эксплуатации;
  • возможность автоматизации управления отопительной системой;
  • высокий уровень безопасности.

В конденсационных котлах во время технологического процесса конденсации высвобождается большое количество теплоты. За счёт уникальной конструкции теплообменника её удаётся захватить и направить в систему для нагревания теплоносителя.

Минусы конденсационных котлов

 Минусы конденсационных котлов

Отрицательной стороной подобного оборудования считается невозможность использования других типов топлива. Ведь самые высокие показатели фиксируются лишь с применением природного газа.

Но газовая магистраль подходит далеко не к каждому частному дому за пределами города (конденсационные котлы в подавляющем большинстве случаев распространены за пределами города – частные строения).

В России пока проникновение означенной технологии невелико, чего нельзя сказать о Европе. В развитых промышленных странах конденсационные котлы применяются на постоянной основе.

Эффективное использование топлива также пропагандируется в целях снижения парникового эффекта. Помимо всего вышеозначенного конденсационные котлы пользуются большим спросом в «Старом свете» ещё и из-за компактных габаритов.

В видео подробно иллюстрируется принцип работы конденсационного котла:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *