Что такое гофрокартон

Транспортировка различных видов грузов (малогабаритных и объемных) не может обходиться без упаковочного материала. Чем качественнее упаковка, тем надежнее доставка, но она может иметь дополнительный вес, что сказывается на стоимости доставки.
Что такое гофрокартон

В поисках путей разумной экономии, следует остановить свой выбор на недорогом, но достаточно практичном гофрокартоне. Заказать партию гофрокартона любого вида можно, перейдя по ссылке https://pack.ua/karton-gofrirovannyy-v-listakh/ .

Сам материал представляет собой «сендвич» из листов картона, где 1,3,5,7 и т.д., слои ровного картона, а 2,4,6 слой которого имеет гофрированную структуру).

Виды

В зависимости от количества слоев различают:

  1. Двухслойный гофрокартон, используемый в качестве прокладки для упаковки кондитерских изделий, продуктов питания, а также на производстве. Малое количество слоев позволяет легко придавать необходимый изгиб, но при этом нет достаточной плотности.
  2. Трехслойный гофрокартон используют для изготовления коробок, и создания упаковочных конструкций разных форм. Сохраняя гибкость, такой материал более прочный и хорошо сохраняет форму.
  3. Из гофрокартона пятислойного изготавливают упаковку для бытовой техники большого объема – холодильников, стиральных машин, телевизоров, а также мебели.
  4. Семислойный гофрокартон, самый прочный, могут использовать для упаковки хрупких и дорогостоящих приборов, аппаратов, имеющих большой вес, медтехники. Такое количество слоев придают высокую прочность и устойчивость к деформации.

Что такое гофрокартон

Особенности

Как и прочие упаковочные материалы, гофрокартон обладает определенными характеристиками:

  • стоимость гофрокартона настолько низкая, что этот материал актуален на различных производствах, так как удешевляется себестоимость продукции;
  • натуральное сырье, из которого состоит наш упаковочный материал, облегчает его утилизацию;
  • особенности структуры придают пружинящую поверхность, которая убережет груз от возможных повреждений при транспортировке;
  • материал поддается сгибанию, что позволяет изготавливать конструкции необходимой формы, также детали легко соединить между собой упаковочной лентой или скобами степлера;
  • малый вес материала позволяет максимально заполнить транспорт перевозимой продукцией, не делая перевеса из-за тяжелой упаковки.

Использование гофрокартона для упаковки сохранит в целости и сохранности ваш товар и позволит сэкономить заработанные средства.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *