Световые карнизы из гипса — виды и советы по выбору

Световые карнизы из гипса представляют собой специальные компоненты декора, предназначенные для украшения потолков и стен в интерьере.

Как несложно догадаться из названия, такие детали выполняются из гипса, что является весьма прочным и при этом удобным во многом вариантом.

Существует большое разнообразие таких изделий, которые могут быть разными, в зависимости от дизайна и размера помещения.

rqnds4vq

Основные характеристики

Если говорить про наиболее существенные характеристики этих изделий, следует указать:

  • Форму;
  • Размер и стиль;
  • Цвет и фактуру;
  • Наличие подсветки;
  • Используемый вариант крепежа.

К примеру, эти изделия могут быть прямоугольные, квадратные, круглые и овальные, многоугольного типа.

Размеры варьируются от небольших до полуметра, до крупных, которые занимают более метра. Также могут использоваться разные стили, гладкие и рельефные фактуры, разные цвета.

Выбор световых карнизов

ctyulzd3

При выборе световых карнизов из гипса следует учитывать ряд существенных факторов.

Прежде всего, стоит понять, что для маленьких помещений лучше выбирать светлые и компактные карнизы, а для больших – более массивные и темные.

Дело в том, какой выделяется визуальный эффект и для крупных помещений небольшие детали смотрятся не совсем гармонично, так как почти не дают какую-либо акцентность.

Безусловно, важно понять, что карниз должен гармонично комбинироваться с общим стилем интерьера.

Конечно, эти детали сами по себе могут задавать стиль, но важно учитывать и другие составляющие. При этом, важно также учитывать актуальные факторы, скажем, если в помещении много естественного света, вполне возможно выбрать более темные и насыщенные цвета и наоборот.

Немаловажным параметром является и стоимость, которая определяется в зависимости от сложности и эксклюзивности самого изделия.

Подводя итог, возможно сказать, что световые карнизы из гипса являются прекрасным элементом декора, который может преобразить интерьер и сделать его более уютным и стильным.

Тем не менее, речь идёт об акцентных и довольно выразительных деталях интерьера, которые обладают собственным характером и особенностями, которые важно учитывать. При этом также стоит учитывать, что интерьерные детали, которые дают освещение, выглядят совершенно разными в зависимости от используемой световой компоновки.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *