Свайный фундамент — забивные и винтовые конструкции

Предложение установить свайный фундамент отразится на расходах и сроках строительства. Существуют весомые причины для выбора свай, разделенных на несколько видов. Популярностью пользуются забивные и винтовые изделия, различаемые по характерным деталям конструкции и вариантам монтажа.

0asgdrih

Общие черты

Для изготовления забивных и винтовых свай берут стальную трубу с определенной толщиной стенки (4до 10-14 мм).

Бесшовный трубопрокат нуждается в специальном защитном покрытии.

Поверхность черных металлов начинает разрушаться от осадков, перепадов температур, ультрафиолета. Образуются трещинки, начинают размножать грибки. Появляется преждевременная коррозия.

Спастись от неблагоприятных воздействий помогает обработка. Вне зависимости от вида труба погружается в емкость с расплавленным цинком. Первый слой дополняют несколько других. После оцинковки потребуется нанести грунтовку для лучшего сцепления. Выбрать порошковую краску (с полимером) или полимерный состав (полиэтилен, поливинилхлорид).

В результате операций свая будет способна выносить негативные воздействия до 150 лет. Усиливаются параметры износостойкости и прочности. Форма изделий будет отличаться, поскольку процесс установки имеет коренные различия.

Сближает два вида способность послужить повторно, если фундамент установили для временного сооружения и произвели демонтаж.

Отличия видов

ftlc4cc0 

Характеристики и подробное описание забивных и винтовых свай присутствует в разделах каталога интернет-магазина.

В прайс-листе указана цена от производителя. Система скидок заинтересует партнеров и оптовиков. Оказываются услуги по доставке и монтажу.

Металлические забивные сваи узнают по острому концу или механизмов для соединения. Копровая техника способна вгонять сваю до упора за несколько минут. Допускается подсоединение дополнительных изделий, если потребуется нарастить сваю и уйти на значительную глубину (5-89 метров).

Сталь не склонная к деформации. Основную силу ударов принимает на себя оголовник. Причиной ухода далеко от поверхности становится местонахождении устойчивого плотного пласта.

Забивные сваи позволяют строить высотные здания в любых регионах страны, даже в сейсмических зонах. Неплохо выдерживают нагрузки винтовые конструкции, применяемые больше в частном загородном строительстве.

Винтовые сваи способны создать надежное основание в самых проблемных грунтах при близком соседстве с водными источниками.

Наличие лопастей различных типов помогает грамотно расположиться и распределить нагрузку, не допуская подвижек.

Упроститься способ установки, не нуждающийся в специализированной технике. Бригаде понадобится использовать простейшие инструменты для завинчивания в землю.

Конструкция оперативно доходит до нужного места. Для устойчивости применяют ростверк или устанавливают бетонную плиту.

© www.svayber.ru


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *