Советы, как выбрать авто с пробегом без скрытых дефектов и проблем

Большинство приобретаемых автомобилей в нашей стране не новые, а с пробегом. Это абсолютно нормально, если учесть, что новые машины, даже отечественные, стоят достаточно дорого. Кроме того, не все себе могут позволить дорогие новые иномарки.

Даже если автомобилю всего несколько лет, пробег небольшой и он в отличном состоянии, цена уже не будет такой как в салоне. В этом и преимущество. Можно приобрести почти новую машину намного дешевле. Но, как выбрать правильно авто с пробегом, чтобы не быть обманутым? На помощь может прийти автоподбор в Одессе и Украине.

pgwri4lg

Где и как найти небитую машину с пробегом

Способов много. Автомобили с пробегом продают частники, то есть сами владельцы, перекупщики – специализированные компании или ИП, либо крупные автосалоны, работающие с разными марками и так далее.

Искать объявления можно:

  • В газетах
  • Интернет-досках объявлений в соответствующем разделе
  • На специализированных досках, где продаются только автомобили
  • На сайтах крупных компаний, занимающихся перепродажей авто.

На что обратить внимание при покупке автомобиля

ue2cf3hf 

  • Документы. Продавать машину должен либо собственник, либо его доверенное лицо. Во втором случае он обязательно должен предоставить генеральную доверенность с действующим сроком, заверенную нотариусом. Даже, если продажа идет через салон, должны быть документы, доверенность, дающая организации прав на продажу авто.
  • Наличие ДТП, царапин и так далее. Визуально не всегда это можно распознать, так как восстанавливают кузов сейчас качественно. Чтобы не гадать и не верить на слово, можно просто пробить авто по специальным онлайн базам по госномеру или
  • VIN. Это позволит найти информацию о ДТП, штрафах, долгах, а также убедиться в том, что продавец действительно является владельцем.
  • Отсутствие обременений. Сейчас и это легко и быстро проверяется по интернету. Необходимо убедиться в том, что машина не является залоговой, кредитной, нет других ограничений, которые бы мешали заключить сделку. Иначе покупатель рискует остаться без денег и без машины.

Диагностика в сервисном центре

Пусть это подразумевает дополнительные затраты, но, если машина понравилась и стоит недешево, лучше не верить словам продавца, даже если он клянется всеми святыми и не святыми, не вестись на красивый «фантик», а посмотреть, что внутри.

Лучше профессионалов это никто не сделает. Либо нужно покупать авто с пробегом в компании, занимающейся перепродажей, у которой безупречная репутация и даются официальные гарантии.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *