Состав ХК Красная Звезда Куньлунь

Китайцы уже давно хотели вступить в континентальную хоккейную лигу с собственной командой, но бюрократические препоны не моги позволить сделать это. Однако вхождение всё же состоялось, причём подписание необходимых документов произошло в рамках визита президента Российской Федерации в Пекин.

Приобрести билеты на игры Red Star Kunlun можно в Интернете. Стоит ли говорить о том, что пока состав клуба состоит практически полностью из легионеров? Естественно, на постоянной основе в составе клуба будут присутствовать и китайские игроки.

Приближающаяся зимняя Олимпиада 2022 года

 Приближающаяся зимняя Олимпиада 2022 года

С составом клуба в текущем сезоне 2016-2017 Вы сможете ознакомиться из приведённого скриншота. Кроме того, не стоит забывать о том, что зимняя Олимпиада 2022 года пройдёт в Пекине.

Китай намерен подготовить команду для участия. Однако для этого необходимо получение спортивного опыта. С текущего сезона Red Star Kunlun станет полноправным участником Континентальной Хоккейной лиги.

Тренерский стан возглавит Владимир Юрзинов-младший. Он уже располагает богатейшим опытом взаимодействия с:

  • членами КХЛ;
  • с зарубежными лигами;
  • со сборными различных стран.

Китайцы в течение длительного времени искали тренера для собственной команды и решили всё же остановиться на кандидатуре Юрзинова-младшего.

Что означает Куньлунь?

 Что означает Куньлунь?

Известно, что Куньлунь – это название горной гряды, которая является священной для жителей Китая. Кроме того, руководство клуба за счёт подобного названия рассчитывает прилечь больше туристов из России.

Пока неизвестно, где располагается тренировочная база команды. По всей видимости, она будет располагаться в одной из Олимпийских объектов. Действительно, относительно недавно в Китае проходила летняя Олимпиада.

Однако архитекторы предусмотрительно адаптировали объекты не только для летних, но и для зимних видов спорта. Не стоит забывать о том, что в Китае спортом номер один является настольной теннис.

Количество болельщиков в несколько раз превышает количество активных болельщиков футбола в России. Не исключено, что на первых порах, пока хоккей не стал мейнстримом в Китае, трибуны игр Ред Стар Куньлунь будут полупустыми.

Но руководство клуба прекрасно понимает, что является в некотором роде первопроходцем у себя на Родине и не страшится сложностей.

В видео будет продемонстрирована драка ХК «Барыс» и ХК «Kunlun Red Star»:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *