Преимущества свадебного платья в греческом стиле

Этот фасон считается одним из самых популярных и универсальных вариантов свадебных нарядов, способных украсить девушку любой комплекции и типом фигуры.

Преимущества свадебного платья в греческом стиле

Кроме того, платья в греческом стиле не только визуально стройнят и улучшают осанку, но также позволяют создать безупречный образ, достойный величия Олимпийских богинь.

Современная индустрия свадебной моды предлагает обширный выбор моделей платьев, выполненных в греческом стиле. Разумеется, такое разнообразие может создать трудности при выборе, ведь каждая девушка желает, чтобы все было безупречно.

В каталоге свадебного салона art-podium.ru можно ознакомится с большим ассортиментом платьев и аксессуаров, среди которых вы, несомненно, найдете именно то, что искали.

Составляющие греческого стиля

В основу такого наряда лег хитон — традиционная одежда, которую носили женщины в Древней Греции.

Хитон представляет собой прямоугольный отрез шерстяной или льняной ткани, который оборачивался вокруг туловища и фиксировался на плечах при помощи двух фибул.

Такая одежда подпоясывалась небольшим напуском или же крестообразным способом под грудью, по талии и бедрам.

Плавные линии, простота, привлекательный, элегантный силуэт, а также традиционный белый цвет придают такому одеянию особенной легкости и нежности.

Длинный подол может быть, как с шлейфом, так и без него, а завышенная талия придаст фигуре большей изящности, сделав её стройнее. Аккуратный, укороченный лиф подчеркнет плечи и шею, а драпировка грамотно скроет недостатки фигуры.

Для пошива свадебных платьев в греческом стиле используются преимущественно легкие, струящиеся ткани и драпировка. Лучше всего отдать предпочтение натуральным тканям, обеспечивающим комфорт в ношении даже в жаркий день.

Именно поэтому, если бракосочетание будет проходить в летние месяцы, такое платье станет наиболее оптимальным вариантом.

Верх современных моделей зачастую выполнен с открытым декольте, однако традиционный стиль с классической туникой также не теряет актуальности.

Составляющие греческого стиля

В большинстве, дизайнеры предлагает вариации с лямкой через шею или двумя тонкими бретельками, а иногда и одной. Для девушек с пышной фигурой предусмотрены модели с широкими, достаточно плотными бретельками, обеспечивающими поддержку бюста.

Что касается выреза лифа, то в греческом стиле нет каких-либо определенных стандартов. Такой вырез может быть, как V-Образным, так и более вычурным, например, в форме сердечка.

Универсальность: подходит для любой фигуры

Одним из основных критериев популярности греческого стиля является универсальность таких нарядов. Они отлично подходят, как высоким, так и девушкам низкого роста, стройным и полненьким, независимо от комплекции и типа фигуры.

Не менее важным фактором является великое множество вариаций. Кроме того, можно заказать пошив платья на заказ, которое будет сшито исключительно по фигуре невесты, советуя всем пожеланиям и предпочтениям.

Что касается талии, то в подавляющем числе вариантов, она немного завышена и подчеркивается поясом или декоративными, кружевными вставками.

Также распространено мнение, что такой фасон отлично подходит для беременных невест. В этом случае используется специальная драпировка, скрывающая интересное положение невесты.

Такой тип кроя позволяет грамотно замаскировать животик, подчеркнуть изящность фигуры и сделать акцент на талии. Желательно выбирать длинные юбки «в пол», также можно подобрать короткий или длинный шлейф.

Составляющие греческого стиля

Греческий стиль в аксессуарах

Украшения и аксессуары на таких платьях, как правило, неброские. Это может быть декоративное шитье золотой или серебристой нитью, тканевые цветы, стразы или жемчуг.

Обычно основные элементы декора сосредоточены на верхней части платья, а юбка, пошитая из нежной, струящейся ткани, украшается складками и различными драпировками.

Интересны модели с плиссированными юбками, а также, состоящими из нескольких слоев, различной плотности и степени прозрачности.

В этом случае украшения размещаются на поясе или полоске ткани, представляющей собой имитацию пояса. Кроме того, такая стилистика подразумевает минимум украшений, отвлекающих внимание от общего образа.

Одними из самых оригинальных аксессуаров, которые отлично сочетаются с греческими платьями, являются ободки и различные украшения для волос.

Греческий стиль

Лучшим вариантом станут металлические ободки золотого и серебряного цветов, имитирующие лозу или листья растений.

Актуальность таких аксессуаров заключается в аутентичной, исторической отсылке к оливковым ветвям, украшающим головы женщин Древней Греции.

Также будут уместны ободки, инкрустированные небольшими, декоративными цветами, создающие по-настоящему нежный и женственный образ.

Далее на видео вы можете ознакомиться с тем, как сделать прическу  на свадьбу в греческом стиле.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *