Playstation VR 2 — что это, описание и возможности

Компания Sony сделала гейминг в виртуальной реальности ещё более доступным. Речь идёт о втором поколении VR-гарнитуры Playstation VR 2. Устройство обладает передовыми характеристиками, не требует от пользователя дополнительного оснащения в виде просторного помещения и корректного расположения следящих камер. Гарнитура сочетаема только с приставками PlayStation 5.

Сегодня sony playstation vr 2 купить вполне возможно. Имеет смысл оформить покупку, так как гарнитура имеет повышенный интерес среди геймеров и гарантированно быстро «разлетится» из точек продаж. О технических особенностях Playstation VR 2 изложено ниже.

Преимущества относительно конкурентных решений

Преимущества относительно конкурентных решений

Действительно, гарнитура может считаться одной из самых передовых на сегодня:

  • разрешение 2000×2040 (для каждого глаза);
  • дисплеи OLED;
  • возможность выбора частоты – 90/120 Гц;
  • минимальный вес гарнитуры – 600 г.;
  • отсутствие каких-либо проводов;
  • передовые сенсоры.

Упомянутое разрешение VR-гарнитуры идентично 4К-монитору, расположенному в метре от глаз пользователя.

Главным преимуществом Playstation VR 2 является возможность работы на высокой частоте обновления – 120 Гц. Благодаря этому у пользователя не возникнет «морская болезнь». Ведь в старых шлемах виртуальной реальности пользователей часто укачивало.

Тип помещения больше не имеет значения

Тип помещения больше не имеет значения

Гарнитура нового поколения не нуждается в дополнительных камерах, которые бы располагались в комнате определённой конфигурации на заданном расстоянии от пользователя.

Playstation VR 2 располагает системой из 4 камер (располагаются снаружи гарнитуры) для отслеживания пользователя в трёхмерном пространстве. Также камеры следят за положением каждого из контроллеров.

На внутренней (прилегающей к лицу) стороне гарнитуры установлен набор инфракрасных датчиков. Он позволяет контролировать движение глаз. Эта опция открывает уникальные возможности для повышения производительности консоли.

А именно – «железо» отрисовывает только ту часть сцены, куда непосредственно смотрит игрок. При этом на периферии зрения чёткость изображения снижения. Ведь именно так и работает человеческий глаз!

Чтобы выполнить подключение VR-гарнитуры к PS5, её необходимо только включить (ворох проводов больше не нужен).

В видео представлен реальный отзыв о гарнитуре PS VR 2 (2023):


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *