Пеллетная горелка — что это такое?

Наверняка, каждый человек, который располагает собственным домом или производственными помещениями задумывается над тем, как обеспечить максимальную экономию на отоплении этих площадей.

Цена на комплектующие для твердотопливных котлов дает понять, что именно этот вид отопления является на сегодня наиболее экономичными. Кроме того, он наносит существенно меньше время окружающей среде. В данной публикации поговорим о пеллетных горелках и перспективах их использования.

Принцип работы пеллетной горелки

Принцип работы пеллетной горелки

Принцип работы предельно прост. Если понять, из чего состоит стандартная пеллетная горелка, то все вопросы отпадут сразу.

Ниже представлены составные части оборудования, которое используется для отопление на пеллетах (не котёл, а горелка):

  • корпус;
  • шнек;
  • микротопка;
  • посадочное отверстие под вентилятор.

Естественно, это абсолютный минимум. Существует оборудование, которое позволяет автоматизировать процесс. Контроллер при помощи инфракрасных датчиков не только контролирует силу пламени, но и дозирует количество топлива, которое поступает в топку.

Загрузка самих пеллет осуществляется через шнек. В самых доступных моделях он является гравитационным. То есть топливо падает вниз под действием силы тяжести. Но существуют и более технологичные модели. Только они стоят уже совсем других денег.

Преимущества, которые обеспечивает использование пеллетных горелок

Преимущества, которые обеспечивает использование пеллетных горелок

Если Вы полагаете, что подобный генератор тепла не способен обеспечить достаточную эффективность, то Вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле генерируемая мощность целиком и полностью зависит от объёмов и скорости сгорания топлива – пеллет в нашем случае.

Пеллета – это вид топлива, который производится из отходов деревообрабатывающей промышленности. Естественно, наиболее высокие характеристики по получению тепловых калорий достигается при организации специальных условий (необходимое содержание CO2 в топке).

В среднем, если говорить о максимумах, то сжигая 30 кг пеллет в час, можно добиться выделения 140 кВт тепловой энергии. Другими словами, подобного тепла хватит с лихвой, чтобы отапливать помещение в 1500 кв. метров.

Не случайно темпы роста использования пеллетных горелок в Европе увеличиваются с каждым годом. Пеллетные котлы – это более сложные устройства, которые должны использоваться исключительно с разветвлённой отопительной системой.

На видео будет продемонстрирована работа классической пеллетной горелки:

По материалам: http://energy24.com.ua/


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *