Непромокаемая мужская демисезонная обувь

Осенне-весенний период — это время непредсказуемой погоды, которая нередко «радует» дождями. К демисезонной мужской обуви выдвигается достаточно много требований, в частности к удобной колодке и привлекательному внешнему виду добавляется способность сохранять тепло и сухость. Если вы еще не знаете, где купить непромокаемую обувь, загляните в интернет-магазин «Храмцова» https://hramtsova.com.ua.

Виды непромокаемой демисезонной обуви

 w1x4fxxq

Выбор модели мужской обуви зависит от стиля и условий носки.

Наиболее популярными были и остаются непромокаемые ботинки, они могут быть низкими или достаточно высокими, утепленными внутри натуральными материалами. Их непроницаемость для воды объясняется наличием специальной мембраны типа ClimaShield и прорезиненного низа. Высокие модели демисезонной мужской обуви часто имеют шнуровку, что позволяет защитить ноги не только от луж, но и от снега.

Не менее актуальны непромокаемые кроссовки, они могут быть как натуральными, так и искусственными. Качественная PU-кожа внутри имеет дополнительный воздухопроницаемый слой мембраны, которая пропускает воздух, но задерживает влагу. Если вы нацелены на покупку замшевой мужской обуви, обязательно уточните наличие специальной внешней пропитки.

Отдельно стоит рассмотреть специальную демисезонную обувь, к данной категории относятся модели для туризма и активного отдыха.

В своем большинстве она имеет высокий резиновый литой «борт», который заходит на верхнюю часть не менее чем на 2-2,5 см. Это полностью исключает вероятность промокания ног даже при переходе глубоких луж.

05tnt45f

Еще одна особенность — высокое непромокаемое голенище, которое в верхней части затягивается резиновым шнурком и при необходимости может быть опущено или отвернуто.

Правила выбора демисезонной мужской обуви

  1. Верхняя часть обуви должна быть выполнена из плотного, качественного материала, лидером остается натуральная кожа.
  2. Способность не пропускать влагу обеспечивается либо внутренним слоем, либо внешней пропиткой.
  3. Обязательно наличие защитного слоя резины по периметру ботинок или кроссовок.
  4. Особое внимание обратите на рисунок протектора и качество подошвы демисезонной обуви. Используемый материал должен обеспечивать хорошее сцепление с мокрой поверхностью асфальта и не скользить.

Дополнительным плюсом будут съемные эргономичные термостельки. При выборе демисезонной обуви не приобретайте ее «впритык», в надежде, что со временем она растянется.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *