Неисправности выхлопной системы и причины их возникновения

Выхлопная система предназначена для отвода отработанных газов из цилиндров силового агрегата. Это – одна из наиболее важных систем, без которой транспортное средство не способно нормально функционировать.

Неисправности выхлопной системы и причины их возникновения

В ее состав входит выпускной коллектор, каталитический нейтрализатор, сажевый фильтр и глушитель. Выход из строя хотя бы одного из элементов механизма может повлечь за собой дорогостоящий ремонт рено трафик.

Среди наиболее частых поломок системы отвода отработанных газов являются:

  • неполноценный вывод газов;
  • преждевременный износ элементов системы;
  • разгерметизация механизма;
  • деформация и повреждение деталей;
  • плавление комплектующих элементов;
  • засорение выхлопной трубы.

Узнать о наличии неисправности можно по появившимся признакам. Самый яркий пример – громкие хлопки из выхлопной трубы. Опытный автомобилист сразу же заметит ощутимое увеличение расхода топлива и снижение мощности двигателя.

Если отработанные газы не будут полноценно выходить из цилиндров двигателя, он начнет перегреваться и работать намного громче. Возможно, внутри салона вы ощутите посторонний запах.

Важно понимать, что первым делом выходят из строя некачественные запчасти рено кенго, так как они не отвечают всем требованиям.

Причин потери работоспособности системы выхлопа очень много. Очень часто преждевременный износ деталей наступает по вине самого водителя.

Монтаж неподходящих запчастей на рено кенго, использование дешевого масла и бензина, а также езда по запыленным трасам и бездорожью – все это факторы, которые в скором времени выводят из строя ваш автомобиль.

Выхлопная система

К тому же, если вы ранее обращались к некомпетентному мастеру, который не смог установить и закрепить детали надлежащим образом, ждать последствий можно в скором времени.

Произвести диагностику, а также выбрать и приобрести подлинные запчасти рено кенго вы сможете на складе компании РеноМастер.

Чтобы предупредить возникновение неисправностей выхлопной системы, необходимо регулярно проводить ее тестирование. Нередко причинами выхода из строя данного механизма является воздействие высокой либо низкой температуры, нарушение правил эксплуатации транспортного средства, а также влияние влаги и грязи в процессе езды.

Причиной механических повреждений является наезд на бордюр либо сильный удар о камень. Многих факторов не избежать, но при своевременном обнаружении отклонений в работе лучше обратиться в автосервис.

Подходящие запчасти для рено кангу, а также расходные материалы лучше приобретать в проверенных местах. На разборке рено кангу можно обнаружить огромное количество деталей, которые обладают высоким качеством и, при этом, стоят недорого.

Диагностика системы проводится с помощью специального оборудования и измерительных стендов, поэтому не пытайтесь сделать это дома. Вы можете прослушать работу системы, оценить ее внешнее состояние и осмотреть целостность ее элементов, не более.

Ремонтные работы могут заключаться в восстановлении определенной детали либо ее замене. Не рекомендовано проводить такие работы собственноручно, не имея хорошего инструмента и надлежащего уровня знаний.

Для выполнения некоторых задач потребуется сварка и измерительные приборы. Зачастую замене подлежит катализатор и сажевый фильтр.

Срок службы катализатора не должен превышать 130000 км пробега, сажевого фильтра – 120000 км пробега.

Далее на видео смотрите более подробно про неисправности выхлопной системы.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *