Найнеры — что это за велосипеды

Для улучшения скоростных показателей, комфорта и безопасности велосипеды регулярно подвергаются модернизации. На рынке появился новый вид байков — найнеры, который приобрел свое название благодаря увеличенному размеру колес. Он уже завоевал сердца многих велосипедистов и используется на соревнованиях по кросс-кантри.

0fhkihu5

Отличительные особенности найнера

Ранее горные велосипеды выпускали только с размером колес на 26 дюймов.

Найнеры являются разновидностью горных байков, но с размером шин 29 дюймов. Диаметр его обода не отличается от шоссейного велосипеда, но благодаря наличию толстых и широких покрышек их внешних диаметр значительно увеличился.

Отличается конструкция увеличенной рамой и высотой кареточной системы.

Это повлияло на увеличение клиренса и сместило центр тяжести вверх на 1,5 см. Благодаря зажатию колес между сторонами вилками улучшилась отзывчивость руля и маневренность.

Преимущества найнеров

fxy3hp03

Появление велосипедов с увеличенным диаметром колес вызвало возмущение скептиков.

Но скептицизм уменьшился при испытании найнеров на трассе. Они обладают множеством преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • Мягкое прохождение неровностей с меньшими потерями скорости. Этот показатель достигается благодаря отличной амортизационной системе.
  • Длительный накат на плоской поверхности. Благодаря высокому профилю обода обеспечивается хороший накат на крутых и пологих спусках.
  • Легкое удерживание высокой скорости. Плавность и уверенность движения сохраняется на любых скоростях.
  • Отличное сцепление с трассой.
  • Байк хорошо контактирует с поверхностью, благодаря большому диаметру шин и широкому ободу.
  • Это позволяет легко справляться с заносами.
  • Хорошая проходимость по разному типу грунта. Большие колеса легко поглощают атрибуты бездорожья незначительных размеров.

Благодаря увеличенному размеру колес найнер обладает более высокими показателями скорости.

Его используют для езды на асфальте, скользкой поверхности и горной трассе. Найнер сочетает в себе достоинства традиционных горных и шоссейных байков.

Кому подходят найнеры

Велосипед идеально походит райдерам, рост которых превышает 175 см. Длинные ноги велосипедиста послужат рычагом. Средний рост усложняет раскручивание колес из-за прикладывания больших усилий для педалирования. При выборе велосипеда необходимо пройти тест-драйв и оценить удобство посадки.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *