Можно ли увидеть китов на Сахалине и где?

Природа острова Сахалин разнообразна и удивительна, а география — просто уникальна. Остров омывается с одной стороны — с юго-западной теплым японским морем. С востока — холодными водами сурового Охотского моря и Тихого океана, ну а Курильский архипелаг омыт и Тихим океаном и водами Охотского моря.

Можно только представить насколько разнообразен мир морских и океанических обитателей, в том числе, гигантов. Подробнее узнать о том, где можно увидеть китов на Сахалине можно в блоге Sakhtravel.

1rzf4tkr

Киты на Сахалине

Знаете ли вы, что недалеко от берегов прекрасного Сахалина можно не только порыбачить, но и увидеть китов, насладиться их величием, неторопливостью и мощью? Это прекрасное действо можно наблюдать на севере Сахалина.

Есть в этих широтах залив Пильтун. Определен залив длинной песчаной косой. В августе каждый год сюда заходят серые киты. Гиганты подходят так близко, что их можно заметить буквально в 10-12 метрах от берега. Они приходят на мелководье северного Сахалина за планктоном, в это время он удивительно разнообразен и богат. Серые киты небольшими группами по 3-5 особей насыщаются и снова уходят в глубину. Если ездить по косе некоторое время от одного края к другому, то китов увидите обязательно.

Последнее десятилетие ученые приезжают на Пильтун, чтобы следить за динамикой роста популяции серых китов.

Сейчас их насчитывают уже больше трехсот, а с середины 20 века считалось что популяция охотско-корейских серых китов истреблена китобоями полностью.

zehyuuek

Наблюдение за китами набирает все большую популярность среди экотуристов.

Здесь на Сахалине, если повезет, можно вдоволь налюбоваться косатками вблизи маяка Анива на острове Итуруп. Летом здесь проплывает огромное количество косаток. Можно насладиться их видом, если остаться на острове, разбить лагерь и переночевать.

А если очень повезет, то можно и контактировать с косатками напрямую.

Еще некоторые виды китов можно встретить близ острова Сахалин. В юго — восточной части острова близ залива Терпения встречаются малые полосатики — усатые киты из семейства полосатиковых. Чтобы увидеть еще одну разновидность полосатиковых — китов сейвалов, достигающих в длину от двух до тринадцати метров, следует отправиться в акваторию месторождения под названием Лунское. Именно здесь из глубины вод вдруг поднимаются великолепные сейвалы, завораживающие своей мощью и изяществом.

Еще один полосатик, встречающийся в этих широтах, кит финвал — второй по величине кит на нашей планете. Увидеть китов можно каждый год в июля — августе.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *