Коробки для установки розеток

Для монтажа предусмотрены специальные установочные коробки. Именно они непосредственно монтируются в стену и служат своеобразным корпусом для скрытой части розетки.

Коробка для установки розеток

Некоторые модели коробок рассчитаны на размещение в них дополнительных элементов электросистемы. Большой выбор установочных коробок по хорошей цене можно найти на этой странице.

Можно выделить несколько видов установочных коробок, которые различаются по месту монтажа:

  • в бетонных или кирпичных стенах;
  • в гипсокартоне или полостях;
  • в конструкциях, залитых бетоном.

Первый вид коробок оснащен специальными зажимами, которые позволяют эффективно устанавливать их в гипсокартонных стенах.

Коробка надежно защищает «внутренности» розетки от попадания влаги и мелкого сора, а также отделяет ее внутренние элементы от строительного материала, из которого сделана стена.

В сплошной поверхности коробки есть отверстия для проводников. Также большинство моделей оснащены замками, необходимыми для соединения нескольких коробок вместе для установки нескольких розеток.

Особенности выбора коробок для установки розеток

Особенности выбора коробок для установки розеток

Большинство вопросов связано с тем, как выбрать коробку для установки розетки штепсельного типа. Требуется учитывать основные моменты – ширину, диаметр, материал, из которого изготовлено место предполагаемого монтажа.

Модели, рассчитанные на гипсокартон, должны быть оснащены зажимами для более надежного крепления. В стены из кирпича и бетона можно монтировать любые модели коробок.

Габариты установочной коробки напрямую зависят от размеров внутренней части розетки, а также наличия и размеров других электрических элементов.

Нюансы установки коробок для розеток

Зачастую необходимо устанавливать розетки в кирпичные стены, поэтому такой вариант монтажа самый распространенный. Любые аксессуары для монтажа розеток и кабеля можно найти по этой ссылке.

Перед началом непосредственной установки необходимо подготовить саму стену – при помощи перфоратора и специальной насадки сделать отверстие.

Диаметр и форма отверстия должна быть максимально похожа на диаметр и форму установочной коробки. Важно, чтобы коробка помещалась, не выступая за пределы стены.

Следом необходимо позаботиться о необходимом количестве отверстий для проводов. В некоторых моделях они уже намечены.

Ключевым этапом является непосредственная установка. Необходимо использовать специальные материалы (например, алебастр), чтобы коробка надежно закрепилась в подготовленном отверстии.

Когда алебастр высохнет, можно приступать к декоративной обработке зазоров между стеной и коробкой, а после приступить к подводке проводов.

Также смотрите далее видео про  монтаж установочных коробок для розеток.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *