Коробка клеммная У614 — описание и характеристики

Коробка клеммная У614 используется в электромонтажных работах, выполняет роль связующего контейнера, через который проходит проводка (алюминиевая и медная) сечением от 1,5 до 6 мм. Конструкция имеет сертификацию и степень защиты (безопасности) согласно международным стандартам. Подробнее ознакомиться с характеристиками клеммной коробки У614 можно на официальный сайт EMI.SU.

Характеристики изделия

Коробка клеммная У614 относится к кабеле-несущим элементам сложных электрических систем. Играет ключевую роль в разводке электрической цепи, при помощи установки можно решить задачи по созданию, восстановлению и ремонту электрических коммуникаций.

Технические характеристики изделия заключаются в основных показателях устойчивости и эксплуатации:

  • наборные зажимы с номинальным током в 16 Ампер
  • защитные свойства соответствуют ГОСТ 14254-96 (IP54)
  • технология изготовления короба соответствует ТУ 36-12-80
  • отвечает нормам и положениям ОКП 34-6474-2031
  • выполнен в соответствии требованиям климатического исполнения У2.

Клеммная коробка У614 состоит из 10 зажимов, 1 рейки, привертных сальников 4 типов: У261, У262, У263.

Диаметр вводимого кабеля в диапазоне от 6 до 22 мм.

Изделие имеет массу в 2 кг, что позволит крепить коробку на стены, опорные и перегородочные конструкции.

Где используется коробка клеммная У614?

Коробка клеммная применяется в процессе монтажных работ распределителей электрического тока, как правило на промышленных объектах. Технические характеристики устройства подразумевают соответствие нормам высоковольтного оборудования.

Необходимо отметить, что работать с данными системами и отводом кабелей высокой мощности необходимо с предельной осторожностью, соблюдая все правила безопасности.

Неправильное соединение и несоблюдение последовательности электрической цепи может повлечь к большим неприятностям, вплоть до получения серьезных трав работниками.

Промышленные объекты, где применяется оборудование больших мощностей, должны быть оснащены всеми техническими ресурсами для обеспечения потребностей электрических приборов.

Коробка клеммная У614 используется в монтаже линий электропередач и распределительных систем, где есть необходимость разветвления и распределения мощности тока от силового кабеля к каждой точке подключения.

Изделие обладает необходимой степенью защиты, а также является сертифицированным средством для электрических кабелей большой и средней мощности.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *