Колл-центр

Развитие и ведение успешного бизнеса в современном мире невозможно без коммуникации между клиентами и компаниями. Для связи многие пользуются мессенджерами и чат-ботами, но, как показывает практика, самым удобным, простым и быстрым способом получить нужную информацию остается звонок по телефону.

Для оперативной обработки телефонных вызовов, оптимизации внутренних бизнес-процессов, а также для улучшения качества услуг, используют создание колл-центров, и не важно, какой масштаб компании и сфера деятельности.

Принцип работы колл-центра

5ufxecwh 

С целью повышения эффективности работы используется маршрутизация вызовов, которая строится по определенным правилам, созданным в компании. Благодаря инструментам аналитики, выполняется отслеживание фактов загруженности линий и каждого сотрудника.

Создание колл-центров актуально для компаний, которые оказывают помощь в решении технических проблем, предлагают услуги разных специалистов, осуществляют масштабную онлайн торговлю.

Функциональность оборудования для организации и обустройства колл-центров может быть разной.

Основные опции, которые считаются стандартными, это:

  • Возможность мониторить работу сотрудников в реальном времени;
  • Запись каждого разговора;
  • Функция, обеспечивающая информирование звонящего клиента о состоянии очереди;
  • Автоматическое составление отчетности;
  • Вывод информации о клиентах на экран;
  • Возможность доступа к возможностям оборудования с любого устройства, из любого места на земле.

Большинство современного телекоммуникационного оборудование уже включается в себя базовые функции для построения колл-центра, например, IP-АТС Panasonic.

4iyo5u3x

Оценка эффективности колл-центров

Создание колл-центров предусматривает дальнейший контроль их работы, определение эффективности и повышение продуктивности. Так, с помощью определенных показателей, качественных и количественных, можно проверить как работу всего центра, так и отдельных сотрудников.

Рассчитывают их исходя из числа поступивших, обработанных, потерянных звонков. Производители не перестают улучшать возможности устройств, что дает возможность регулярно обновлять оборудование и повышать эффективность работы колл-центров.

Благодаря функциональности и ряду опций, руководители могут использовать данные, взятые с записи разговора и прослушивания звонков, для повышения профессионализма сотрудников, для улучшения качества их обучения.

Каждая компания, планируя создание колл-центров, может выбрать вариант собственного центра, или воспользоваться услугами аутсорсинга


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *