КБ «Южное» планирует осваивать лунную поверхность

Украина ещё со времён СССР находилась на острие прогресса в космических технологиях. Сегодня, ввиду отсутствия эффективной поддержки со стороны государства эти позиции ухудшились. Тем не менее, ряд предприятий космической отрасли в Украине до сих пор располагает необходимой технической базой для участия в крупных, революционных проектах «Нового космоса» («Новый космос» — деятельность частного капитала (компании), направленного на освоение ближнего космоса). На сайте https://yuzhnoye.com.ua/v-kb-yuzhnoe-hotyat-osvaivat-lunu Вы сможете ознакомиться с подробностями входа КБ «Южное» в гонку за освоением лунной поверхности.

13 августа текущего года состоялась встреча представителей КБ «Южное» и представителей компаний-членов ассоциации «Лунная деревня» (Великобритания + ОАЭ). Цели были обозначены заранее – обсуждение объединения возможностей участников для достижения освоения поверхности естественного спутника Земли.

SpaceBit готовится высадиться на Луну к 2020 году

 SpaceBit готовится высадиться на Луну к 2020 году

Компания хоть и является английской, но владеет ей Павел Танасюк (предприниматель украинского происхождения). Руководство КБ «Южное» сделало предложение в отношении разработки лунного модуля для исследования поверхности естественного спутника.

Встреча имела плодотворные результаты:

  • участники выразили заинтересованность в сотрудничестве;
  • представлена концепция по доставке космонавтов с околоземной орбиты на Луну;
  • предполагается развитие уникальной транспортной системы Земля-Луна-Земля.

Означенными разработками КБ располагает уже достаточно давно. Однако, у Украинского государства в данный момент нет интереса к развитию космических технологий.

Следует отметить, что хоть и общей тон встречи имел положительный настрой, но каких-либо реальных шагов в отношении развития лунной программы со стороны SpaceBit не было.

США планируют стать лидерами в освоении Луны

США планируют стать лидерами в освоении Луны

Вряд ли для кого-то является секретом следующий факт: «Соединённые Штаты под патронатством NASA инициировали новую космическую программу «Артемида»». Суть данной программы заключается в привлечении частного капитала для создания первой за всю историю колонии на поверхности Луны.

В случае успеха, лунная колония станет отправной точной для дальнейшей колонизации планет Солнечной системы. Следующим на очереди идёт Марс. В программе уже участвует компания под управлением предпринимателя украинского происхождения Макса Полякова (Firefly Aerospace).

Планы в реализации программы «Артемида» амбициозны – на осуществление NASA выделило 5 лет. Однако, предприятия космической отрасли Украины в программу не получили приглашения.

В видео рассказывается о том, как сегодня осуществляет свою деятельность КБ «Южное»:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *