Карнизы для штор

Функция карниза заключается не только в удерживании текстиля над окном, еще такой же по важности задачей является декорирование окна и помещения в целом. Дизайнеры интерьеров уделяют особое внимание деталям, ведь из них состоит общая картина, и карниз также очень важен в оформлении интерьера.

Материал из которого изготавливают карнизы- металл, дерево, пластик, алюминий, струна из металла. Под стилистику помещения подбирают материал или имитацию материала, и желательно это сделать до начала ремонта. Что бы потом поспешно не искать подходящую модель.

Карнизы разделяются на две большие группы, которые характеризуются по методу установки:

  1. Изделие фиксируется к потолку. Рекомендуется применять для помещений с высотой от 3 м и выше. Для больших зал, где проходят торжества крепят карниз на всю ширину стены, где находится окно. Также, если есть сомнения в прочности крепления к стене, прибегают к фиксации к потолку.
  2. Карниз монтируется к стене. Это распространенный и комфортный вид фиксации, уместен в совершенно разных помещениях. Конструкция на стене выдерживает больший вес текстиля, в отличии от потолочного крепления.

Разновидности карнизов

  • Струнный-незаметный, удобный, подходит для легких тканей.
  • Круглый-бывает металлический, деревянный, пластиковый, используется в разных стилях.
  • “Кафе”-это тоже круглый, но для небольших окон.
  • Багетный-это красивая планка, за которой прячется механизм карниза, будь то круглый, профильный или струнный.
  • Профильный карниз наиболее универсален, если говорить о форме окна, изгибе стены. Детали, к которым крепится штора, перемещаются по направляющим.

Данные разновидности можно заказать на сайте афина.com.

Какой лучше?

При выборе карниза стоит учитывать назначение помещения, стилистику и параметры комнаты. В нежилых комнатах приветствуется простота, функциональность и надежность, витиеватые конструкции будут не уместны. В создании эффекта уютной комнаты, круглые подойдут в самый раз, то есть для спальни, гостиной.

  • Для узких и длинных комнат, с окном в узкой части, самый подходящий вариант- карниз от стены до стены, с креплением к потолку.
  • Внушительные карнизы с объемной фактурой подойдут для больших площадей, например-зал для торжества.
  • Круглые наиболее универсальны, уместны в комнатах любой площади.
  • Струнные карнизы, практически незаметны и не громоздки, поэтому для маленьких помещений они будут в самый раз.
  • Карнизы с коваными деталями, если вы на них остановились, стоит подбирать очень тщательно, чтобы изделие не перегрузило комнату, было частью композиции и не перетягивало все внимание на себя.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *