Какую краску выбрать для пола из дерева?

Деревянные полы считаются оптимальным выбором, если речь идёт о жилье. Однако далеко не каждый представляет себе, какой лак выбрать для защиты пола в длительной перспективе.

Лаки, краски в широком ассортименте Вы сможете найти на http://unisil.ua/rus/alkyd_enamels_and_varnishes. Стоит ли говорить о том, что цена имеет немаловажное значение. Доступное, не означает некачественное!

Главные требования, которые выдвигаются к лаку для пола

Главные требования, которые выдвигаются к лаку для пола

Суть заключается в том, что на пол постоянно действуют различные механические нагрузки. Речь идёт о том, что истирание пола произойдёт значительно быстрее, если не осуществить защиту при помощи лака.

Акриловые лаки сегодня весьма распространены. Они практически не издают неприятного синтетического запаха. Сохнут достаточно быстро, что важно в отношении покрытия пола.

Ниже представлены основные критерии выбора лака для пола:

  • образование надёжной защиты для дерева;
  • выделение естественной фактуры дерева;
  • абсолютная прозрачность;
  • мат/глянец (в зависимости от состава лака).

В подавляющем большинстве случаев лак на пол наносят при помощи валика и кисти. Как уже многие догадались, кисть используется в самом начале, для качественного нанесения защитного покрытия в углах комнаты.

В дальнейшем лак распределяется по всей поверхности пола при помощи валика. Это происходит достаточно быстро. Кроме того, нет никаких сложностей в отношении контроля толщины наносимого слоя.

Сколько слоёв лака рекомендуется наносить?

Сколько слоёв лака рекомендуется наносить?

Здесь нет точных рекомендаций. Специалисты говорят о том, что следует обращать внимание на количество проживающих людей в квартире. Чем больше проходимость помещения, тем прочнее должно быть лакокрасочное покрытие.

Как правило, трёх слоёв лака оказывается достаточно. Не стоит забывать, что философия «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Излишнее количеств лака может быть сколото при механическом ударе.

Следовательно, придётся выполнять ремонт защитного покрытия пола. Это дополнительное время (удаление мебели из помещения, покупка расходников и т.д.).

В завершении следует отметить, что деревянный пол необходимо тщательно готовить к нанесению лака. В противном случае все недостатки будут заметны даже невооружённым глазом.

Консультант из виде поможет выбрать наилучший лак для защиты деревянного пола:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *