Какие цепи используют в рихтовочных стапелях

Рихтовочные стапели или стенды кузовного ремонта представляют собой оборудование, предназначенное для правки кузова при нарушении геометрии транспортного средства. Одним из основных элементов стапеля являются цепи, к которым выдвигается немало требований, касающихся класса прочности, грузоподъемности и используемой стали. Если вы еще не знаете, где купить качественное оборудование для диагностики и ремонта авто, загляните в интернет-магазин AD Instrument https://ad-instrument.com.ua/.

Классы прочности рихтовочных цепей

 4emcdiao

Наименьшим рекомендованным классом прочности для рихтовочных цепей является 8 или G80.

Овальные звенья изготавливаются сварным способом из закаленной (термообработанной) легированной стали, что позволяет гарантировать надежность и соответствие заявленным физическим параметрам. Коэффициент запаса прочности составляет 4:1. Данная категория цепей отвечает европейскому стандарту EN 818-2.

Класс G100 в сравнении с ранее рассмотренным G80 при одинаковом калибре обладает более высокими разрывными характеристиками (+25%). Это дает возможность уменьшить общий вес самой конструкции, но при этом не снижать грузоподъемность.

Наивысшим классом, который используется в рихтовочных цепях, является 12 или G120.

Помимо разрывных характеристик (10-320 kN), значение также имеет шаг и калибр. Последний может варьироваться в интервале от 6,0 до 32 мм.

Поверхность цепи может иметь порошковое напыление, выполненное краской синего, фиолетового цвета.

Такое покрытие выполняет не только декоративную, но и практическую функцию, в частности, обеспечивает защиту от коррозии.

Преимущества цепей из закаленной легированной стали

 eh1rbfwl

Легированный сплав — это сложный состав с содержанием углерода, железа и ряда других химических элементов, оказывающих влияние на физические свойства. Чаще всего для цепей используется хромованадиевая сталь CrV, содержащая 0,181% ванадия и 1% хрома, а также 0,5% углерода и 0,7% марганца.

Благодаря этому сталь обретает:

  • жесткость;

  • прочность;

  • износостойкость;

  • способность выдерживать большие нагрузки.

В процессе прокаливания CrV сталь практически не деформируется и не теряет изначально заданную форму.

Твердость сплава — C 41-55 по Роквеллу. Минимальный предел прочности на разрыв стали особенно высок по сравнению с другими сплавами и варьируется от 190 до 300. К преимуществам также стоит отнести невысокую стоимость, которая отражается на конечной цене цепи.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *