Какие гастроемкости нужны для кафе

Под понятием «гастроемкости» понимают специальные емкости стандартизированных размеров, используемые при организации работы общепита. Основная задача гастроемкостей для кафе и ресторанов — удобная организация и создание эргономичного пространства при приготовлении, хранении и подаче блюд.

Именно поэтому так важен правильный подбор размера гастроемкостей и крышек для них. Интернет-магазин Torgexpress https://torgexpress.com.ua/ предлагает широкий выбор гастроемкостей из нержавейки высокого качества по доступным ценам.

Размеры и назначение гастроемкостей для кафе

 e1wvp45d

В условиях предприятий общепита гастроемкости из нержавейки используются для приготовления, хранения, выкладки готовых блюд и полуфабрикатов, установки на мармиты, линии раздачи организации шведского стола.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе гастроемкостей для кафе — маркировка размера.

Обозначение является общепринятым и стандартизированным, это делает их пригодными для использования с любыми видами гастронормированного профессионального кухонного оборудования.

На дне или кромке гастроемкости из нержавейки нанесена маркировка, например, GN 1/1.

Это означает, что перед вами емкость размером 530х325 мм. Данные параметры берутся за единицу расчета: GN 1/2 — это 325×265 мм, GN 1/4 — 265×162 мм и т.д. Знание размера крайне важно, если гастроемкости для кафе подбираются под определенное оборудование или витрину. Крышки для гастроемкости имеют аналогичную маркировку и изготовляются определенных стандартизированных размеров.

Количество и размер гастроемкости для кафе определяется спецификой работы, расчетом возможного клиентопотока и наличием оборудования.

Стандартный набор гастроемкостей с крышками состоит из:

  • GN 1/1 — 1 шт.;

  • GN 2/1 — 1 шт.;

  • GN 1/2 — 1 шт.;

  • GN 2/3 — 1 шт.;

  • GN 1/9 — 3 шт.;

  • GN 1/4, 1/3, 2/4, 1/6 — по 2 шт.

Это минимальный набор, который потребуется для организации работы.

Выбор материала гастроемкостей с крышками

 323uwwh1

Наиболее популярные благодаря своей долговечности — гастроемкости из нержавейки, изготовленные из стали 18/10.

Покупка таких емкостей для общепита имеет немало преимуществ, среди которых абсолютная инертность стали к пищевым кислотам, привлекательный внешний вид, нейтральный дизайн, который уместен в любом стиле, простота ухода, возможность использования в печах различных типов и холодильниках.

Помимо гастроемкостей из нержавейки, хорошо себя зарекомендовали модели с покрытием из эмали. Они будут необходимы, если кафе осуществляет производство выпечки хлеба и кондитерских изделий.

Для хранения подойдут гастроемкости из поликарбоната, который не впитывает запахи и сохраняет вкусовые качества блюд.

Они могут быть прозрачными или цветными, второй вариант облегчает маркировку.

Крышки для гастроемкостей могут быть стандартными, оснащаться силиконовыми вставками, иметь съемные ручки и специальные отверстия, которые удобно фиксируют черпаки.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *