Какие бывают гайки?

Гайки неразрывно связаны с болтами. Только благодаря гайкам можно создать надёжное соединение, которое может быть демонтировано (за надобностью). Однако не стоит забывать о том, что промышленность предоставляет огромное количество различных гаек.

На сайте можно найти не только широкий ассортимент гаек соединительных, но и подробную спецификацию на них. Доступные цены позволят приобрести гайки на максимально выгодных условиях.

Шестигранная, низкая и корончатая гайки

Шестигранная, низкая и корончатая гайки

Классическая шестигранная гайка является универсальным вариантом. Она обладает фаской и может быть использована практически всюду. Не применяется она только в тех случаях, когда требуется метиз специального назначения.

Преимущества шестигранной гайки:

  • возможность обеспечения надёжного соединения при помощи гаечного ключа;
  • широкий спектр типоразмеров;
  • применение практически во всех технических сферах.

Низкая гайка зарекомендовала себя также с положительной стороны. Суть заключается в том, что она располагает совсем непродолжительной резьбой. Используется в основном в мебельном производстве.

Корончатая гайка обладает непривычной геометрией. Одна из частей её изобилует пазами.

Выполняются они для возможности установки в них шплинта. Именно он заблокирует соединение и не позволит гайке раскручиваться (при наличии любой вибрации).

Кузовная, барашковая и колпачковая гайки

Кузовная, барашковая и колпачковая гайки

Кузовная гайка является некоторой вариацией низкой гайки. Однако её конфигурация специальным образом выполнена для того, чтобы удерживать плоские детали в машиностроении.

Применение кузовных гаек в других областях промышленности практически невозможно.

Барашковая гайка также является широко распространённой. Многие люди, которые не связаны с технической отраслью производства, встречали подобные метизные изделия в жизни.

Наиболее широкое распространение подобные гайки получили в мебельной индустрии. Осуществлять установку и демонтаж барашковых гаек можно без помощи ключа. Барашки являются неотъемлемой частью самой гайки.

Колпачковая гайка весьма распространена. Она используется не только в техничски сложных областях, но и в мебельной индустрии. Суть – защита окружающих элементов от возможности повреждения об ось самой гайки.

Специалист расскажет о видах гаек и особенностях их монтажа на практике:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




1 комментарий
  1. serge 05.02.2017 Ответить
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *