Какая арматура нужна для ленточного фундамента?

Ленточный фундамент – это технология строительства практически любых зданий, которая является, пожалуй, наиболее древней. Конечно, по ходу истории она модернизировалась с появлением новых материалов. Но суть при этом осталась прежней.

Узнать на сайте об организации ленточного фундамента можно абсолютно всё. Ниже будут приведены основные недостатки и преимущества его создания.

Почему ленточный фундамент является оптимальным для больших построек

 Почему ленточный фундамент является оптимальным для больших построек

Дело в том, что перед организацией подобного рода работ необходимо выполнить некоторые подготовительные работы. Главным преимуществом является относительная гибкость.

К примеру, бетонный фундамент без арматурного скелета достаточно быстро придёт в полную технологическую негодность. Безусловно, бетон – очень прочный строительный материал, при кратковременных и концентрированных механических воздействиях он может дать трещину.

Вспучивание грунта яркий тому пример. Чтобы этого не произошло и используют арматурный скелет. За счёт подобной консолидации строительных материалов, фундамент теряет свои слабые места. Срок годности корректно выполненного ленточного фундамента – 150 лет.

Каким образом следует заливать ленточный фундамент

 Каким образом следует заливать ленточный фундамент

После того, как расчёт фундамента был завершён, специалисты приступают к выкапыванию грунта. Глубина траншеи зависит целиком и полностью от этажности здания.

На дно траншеи в обязательно порядке укладывается подушка из песка. Это необходимо чтобы здание через фундамент равномерно оказывало воздействие силы в грунт (сила тяжести).

Ниже приводится список всего необходимого для сооружения ленточного фундамента:

  • песок;
  • арматура;
  • бетон;
  • уровень;
  • трамбовка;
  • проволока;
  • плоскогубцы (либо специальный пистолет для обвязки арматуры).

Категорически запрещается выполнять сварку арматурного каркаса. Причина запрета – в месте сварки металл становится особенно уязвим к коррозии. Создание каркаса происходит только при помощи проволоки (оцинкованной в большинстве случаев).

После полного высыхания фундамента можно заняться организацией гидроизоляции (если использовался негидрофобный бетон).

Смотрите также:

Узнайте о том, как быстро и грамотно осуществлять обвязку арматуры:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *