Как выбрать солнцезащитные очки по форме лица

Люди носят солнцезащитные очки не только летом, но и зимой, когда яркие лучи заставляют щурить глаза. Однако этот популярный аксессуар не только спасает от яркого света, но и подчеркивает стиль.

Сейчас не сложно приобрести модные очки. Например, купить рей бен по приемлемой цене, но главное, чтобы они были правильно подобраны по форме лица. Лишь в этом случае они действительно подчеркнут индивидуальность и придадут особую изюминку образу.

Как выбрать солнцезащитные очки по форме лица

Типажи лица

Существует пять типов лица. Несмотря на то, что эти типы дополняются прическами и макияжем, но при подборе очков, защищающих от солнца, руководствуются такими основными правилами:

  • Круглое лицо сопровождается небольшим подбородком, достаточно широкими скулами, небольшим лбом. Сузить его помогут очки с широко расставленными дужками и квадратной оправой. Также подойдут модели, ассиметричные сверху и снизу.
  • Овальное лицо с зауженными скулами смотрится гармонично. К таким подойдут любые модели очков, но при этом нужно следить, чтобы оправа повторяла конфигурацию бровей.
  • Квадратные лица, отличающиеся некоторой грубоватостью благодаря тяжелому массивному подбородку, а также широкому лбу, можно подкорректировать «каплями» или круглыми солнцезащитными очками. Их плавные линии сгладят резкие переходы. Оправа должна закрывать полностью брови и лучше, чтобы в широкой части лица очки тоже расширялись. Нельзя носить модели угловатой формы или овальные.
  • Прямоугольное лицо – это вариант овального, но только сильнее вытянутого и зауженного, а также немного угловатое. Расширит его визуально массивная оправа очков. Тонкую оправу нужно категорически исключить.
  • Треугольное лицо, напоминающее сердечко, станет гармоничнее благодаря очкам круглой или овальной формы. Грубые оправы неприемлемы совершенно.

Как выбрать солнцезащитные очки по типу лица?

Универсальные советы

Нос вполне можно немного подправить перемычкой очков: так, низкая уменьшит крупный нос, а высокая его удлинит.

Людям с полными губами лучше носить модели с крупными оправами. А вот если черты лица мелкие, то оправа нужна более изящная и тонкая.

При покупке очков не скупитесь: дешевые аксессуары лишь навредят глазам. Подбор очков следует проводить в дающих гарантию специализированных торговых точках.

Пользуясь всеми рекомендациями, купить подходящие очки гораздо проще, причем, даже не меряя, а, например, лишь рассматривая их изображение в каталоге.

Как правильно подобрать солнцезащитные очки смотрим видео:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *