Как выбрать робота для мойки окон?

Писатели-фантасты уже давно говорили о том, что роботы постепенно придут на смену человеку. Многие производства уже были автоматизированы и люди потеряли рабочие места. Сегодня же Вашему вниманию представляется новое слово робототехники – роботы-мойщики окон.

Доступная цена позволяет прибрести подобного помощника практически каждой семье. На рынке в данный момент присутствует всего несколько конструкций, так что выбор окажется не особенно сложным.

Причины, по которым следует приобрести новинку

 Причины, по которым следует приобрести новинку

Вряд ли стоит говорить о том, что робот может значительным образом облегчить жизнь домохозяйкам. Мыть окна необходимо хотя бы раз в сезон. С роботом Вы навсегда забудете о табуретках, тазиках и т.д.

Всё, что необходимо будет сделать – установить робота на стекло оконной рамы и запустить его, предварительно удостоверившись в том, что заряда батареи окажется достаточно.

Преимущества использования робота для мытья окон:

  • полная автономия работы (так же есть возможность управления с пульта);
  • дозированное использование бытовой химии;
  • небольшое энергопотребление;
  • высокая эффективность.

Естественно, мытьё окон может происходить, как с внутренней стороны, так и снаружи. Существуют различные системы защиты, которые гарантированно не позволят роботу сорваться со стекла.

Производитель говорит о том, что падение робота возможно лишь в том случае, если стекло будет разбито кем-то.

Принцип работы роботизированного мойщика окон

 Принцип работы роботизированного мойщика окон

В специальный контейнер заправляется моющее средство. Как правило, в инструкции указывается необходимо количество. Так же робот оснащён специальной салфеткой, которая позволяет полностью удалять моющее средство.

Время заряда аккумулятора хватает на два часа работы робота. Полная очистка среднестатистического окна занимает не более 40 минут.

При прекращении работы робот начнёт издавать не только звуковые сигналы, но и световые. Предполагается, что новые модели будут синхронизироваться со смартфоном (или с системой «умный дом») и через них сигнализировать о завершении работы.

В случае работы от сети, робот может осуществлять свою прямую деятельность до тех пор, пока в сеть есть электрический кот.

Смотрите также:

В видео демонстрируется процесс очистки окна при помощи нового робота:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *