Как выбрать маникюрные кусачки?

Использование кусачек необходимо не только для достижения красоты рук, но и для их здоровья. Ведь любой дерматолог подтвердит, что огрубевшие (отмершие) частички кожи необходимо удалять. Да, сегодня немногие девушки пользуются обрезным маникюром. Но даже необрезной подразумевает их локальное использование.

На сайте http://lazeti.ru/ Вы сможете приобрести лучшие маникюрные наборы (в которые входят кусачки не только для маникюра). Более подробно о классификации инструмента для ухода ногтями на руках и ногах поговорим в нижеприведённой статье.

Различные виды кусачек

Различные виды кусачек

Принято разделять кусачки на три больших класса:

  • для маникюра;
  • для педикюра;
  • для удаления кутикулы.

Первый тип отличается небольшими губками. Их длина не должна быть большой. Маникюрные кусачки используются для удаления кончиков ногтей. Конечно, можно использовать и маникюрные ножницы. Но при применении последних ногти могут начать слоиться.

Ноготь обрабатывается кусачками, а затем пилкой с большой абразивностью. В завершении ноготь полируется.

Кусачки для педикюра более увесистые. Они предназначаются для обработки жестких ногтей. Настоятельно рекомендуется, как в первом, так и во втором случае покупать только металлические кусачки (стальные).

Кусачки для удаления кутикулы

Кусачки для удаления кутикулы

Этот инструмент так же в обязательном порядке должен быть в арсенале любой женщины. Дело в том, что уход за ногтями подразумевает удаление заусенцев и обработку валиков.

Лучше всего это делается при помощи специального инструмента (наиболее безопасно).

При выборе кусачек обращайте внимание на производителя. Низкокачественный металл можно вычислить при помощи магнита. Отвратительные силуминовые сплавы не будут притягивать магнит, или будут, но очень слабо.

Попробуйте поработать кусачками (просто в воздухе). Ход должен быть лёгкий, без усилий и рывков. Если Вы думаете, что придёте домой, смажете инструмент, и он заработает идеально – Вы ошибаетесь.

Отдельное внимание следует обращать на ручки кусачек. Благодаря им они должны наилучшим образом располагаться в руке.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что собой представляет шиллак и в чём заключаются его основные преимущества.

Мастер маникюра – профессионал, расскажет о том, как следует выбирать инструмент для проведения процедуры в домашних условиях:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *