Как выбрать керамогранит для пола?

К напольным покрытиям выдвигается большое количество различных требований. Самым важным считается устойчивость к истиранию. Безусловно, керамогранит по своей структуре считается наиболее прочным среди все керамических отделочных материалов.

Тем не менее, необходимо иметь представление о том, как осуществлять выбор керамогранита для решения конкретных поставленных задач. Производитель безусловно играет не последнюю роль при выборе керамогранита. Высококачественная импортная плитка представлена на сайте https://vkplitka.ru в широком ассортименте. О том, как осуществить правильный выбор, читайте ниже.

Различные классы износоустойчивости керамогранита

Различные классы износоустойчивости керамогранита

В принципе, весь керамогранит подразделяется на 5 различных классов по характеристике износоустойчивости:

  • I и II классы используются исключительно в жилых помещениях с небольшой проходимостью;
  • III класс рекомендован для частных домов (где имеется прямой вход со двора);
  • IV и V классы рекомендуются к использованию в коммерческих помещениях с высоким уровнем проходимости.

Однако, не будем забывать о том, что керамогранит помимо механических воздействий должен противостоять и химическим. К примеру, в прихожей, где всегда присутствует обувь, имеет смысл положить керамогранит IV или V классов.

Ведь реагенты, используемые на улице, уничтожат глазурь менее, чем за полтора месяца.

Кроме того, если Вы планируете использовать керамогранит за пределами помещений, то выбора практически нет – используется V класс. Его показатели морозоустойчивости считаются идеальными.

Вне зависимости от суровости отрицательных температур, материал не теряет эксплуатационных свойств. То есть, подобный керамогранит без проблем может быть использован для оформления фасадов.

Глянцевый и матовый керамогранит

Глянцевый и матовый керамогранит

Глянцевые линейки керамогранита в последнее время используются исключительно на вертикальных поверхностях. Подобный подход не случаен. Дело в том, что если положить такое покрытие на пол, то при попадании воды оно превращается в невероятно скользкий лёд.

Травмоопасности повышается разительно. К примеру, в крупных торговых центрах быстрая уборка (протирка пола при помощи швабры) осуществляется достаточно часто. Любые риски получения травм недопустимы.

Ведь иски, поданные на восполнение вреда здоровью, как правило, решаются в пользу пострадавшего.

Матовый (шершавый) керамогранит для пола также не считается оптимальным выбором. Дело в том, что он препятствует хождению (делает его затруднительным).

В видео будут продемонстрированы особенности и правила выбора керамогранитной плитки:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *