Как выбрать качественный и электросберегающий холодильник?

Холодильник – это, пожалуй, самая необходимая бытовая техника, которая имеется практически в каждом доме. Ведь без холодильника не получается должным образом сохранять продукты на продолжительной перспективе.

Холодильники от интернет-магазина MOYO.UA успели зарекомендовать себя с исключительно положительной стороны. В данной публикации будут описаны критерии, которые позволят подобрать лучший холодильник.

Основные критерии выбора

Основные критерии выбора

При выборе холодильника необходимо опираться на следующие критерии:

  • энергопотребление;
  • необходимость (или её отсутствие) разморозки;
  • габариты;
  • полезный объём.

Существует несколько классов энергопотребления у холодильного оборудования. Они используются для описания характеристик не только о бытовых, но и у промышленных холодильных установок.

Классы описываются латинскими буквами: от А++ до G. Следует отметить, что A++ — это самые энергоэффективные холодильники на сегодня. Естественно, стоимость их несколько выше подавляющего большинства аналогов низших классов.

Кроме того, при выборе холодильника рекомендуется обращать внимание на наличие технологии No Frost. Это позволяет навсегда забыть о необходимости размораживания холодильника.

Минус у означенной технологии может быть лишь один – продукты не закрытые полиэтиленовой плёнкой быстро заветриваются.

Обращаем внимание на полезный объём

Обращаем внимание на полезный объём

Естественно, при выборе оцениваем прежде всего количество камер, которыми располагает холодильное оборудование. Сегодня в подавляющем большинстве случаев речь идёт о двухкамерных холодильниках.

Причём камеры могут быть, как смежными, так и абсолютно раздельными. Второй вариант в особенности удобен на малогабаритных кухня. На упаковке часто указывается объем в литрах.

Но не стоит воспринимать эту характеристику нВ веру сразу. Быть может, имеет место быть рекламный трюк.

Заострите внимание консультанта именно на полезном объёме камер. Многие производители попросту указывают общий объём холодильника, который он будет занимать в помещении кухни.

Также рекомендуется оценить поверхность холодильника. Она выполняется из алюминия. На подобную поверхность можно прицеплять магниты. Но существует ещё более практичный вариант. Поверхность покрывается специальным полимером. Это позволяет сверху при помощи маркера наносить любые рисунки и надписи.

Затем, при помощи сухой тряпицы всё удаляется без всяких проблем.

Консультант самым подробным образом расскажет о том, как следует осуществлять выбор холодильника для бытового использования:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




1 комментарий
  1. serge 18.09.2016 Ответить
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *