Как выбрать гидромассажный бокс?

Гидромассажный бокс представляет собой не что иное, как душевую кабину, которая оснащена специальными массажными насадками, как сверху, так и снизу. Многие наивно полагают, что это никому не нужные навороты. Это не так! Гидромассаж весьма эффективно действует на человеческий организм (расслабляюще).

На сайте http://aquacity.com.ua/catalog/shower/shower_boxes/ Вы сможете найти широчайший выбор различного рода гидромассажных кабин. Они отличаются не только набором опций, но и ценой. Гарантированно удастся подобрать кабину под свои габариты ванной комнаты.

Опции, которые рекомендованы к наличию

Опции, которые рекомендованы к наличию

Дело в том, что далеко не все гидромассажные боксы оснащаются по последнему слову техники. Производитель хочет гармонично представить продукт во всех ценовых категориях.

Ниже представлен рекомендованный список опций, которые сделают гидромассажную кабину наиболее эффективной с точки зрения релакса:

  • большой «подсолнух» с прорезиненными отверстиями;
  • наличие гидромассажа стоп;
  • дополнительный массажный источник воды сбоку;
  • наличие функции сауны.

Массаж – это, конечно, хорошо. Но не менее релаксирующее воздействие на организм оказывает сауна. Настоятельно не рекомендуется принимать сауну более двух раз в день (даже абсолютно здоровым пользователям гидромассажной кабины).

Отдельно следует несколько слов сказать о поддоне. Он не должен быть высоким. В частности, он не должен превышать высоты колена. Иначе проходить в гидромассажный бокс станет достаточно проблематичным.

Классификация гидромассажных боксов

Классификация гидромассажных боксов

Классифицировать все гидромассажные боксы можно всего на два типа:

  • моноблочные конструкции;
  • сборочные конструкции.

Положительные аспекты первого типа заключаются в том, что достаточно лишь привезти моноблок в ванную комнату, подключить его к водоснабжению и уже можно принимать душ.

Со сборочной конструкцией придётся повозиться, хотя подобный тип в большинстве случаев дешевле моноблоков. К комплекту прилагается инструкция, хотя заказчики предпочитают оставлять сборку для профессионалов.

Особое внимание стоит уделять сантехнике. Конечно, она должна быть европейской. В этом случае Вы можете быть уверены в том, что гидромассажная кабина прослужит Вам, как минимум, пять-семь лет до появления первых проблем (возможно забьётся «подсолнух» из-за жёсткой воды).

В видео будет продемонстрирована сборка гидромассажной кабины из составляющих частей:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *