Как выбрать детскую демисезонную курточку на осень

В гардеробе ребенка обязательно должен быть такой элемент, как демисезонная куртка. Носят ее весной и осенью, а иногда и очень теплой зимой. В отличие от зимних курток и пуховиков, демисезонные детские куртки намного легче, тоньше, меньше по габаритам.

Но, их тоже необходимо выбирать тщательно, чтобы куртка справлялась со своими функциями. В отличие от взрослых, которые, максимум, могут набрать или скинуть вес, что не с каждым бывает и не так часто, дети постоянно растут.

Поэтому им демисезонные куртки, как и другие виды одежды, нужно приобретать чаще, чем взрослым. Перед покупкой, необходимо обязательно обратить внимание на все параметры, чтобы подобрать действительно подходящую и качественную вещь. Демисезонные курточки на осень в широком ассортименте представлены в интернет-магазине Детки-Непоседки.


Основные требования, предъявляемые к демисезонной детской куртке

Такая вещь должна обладать следующими характеристиками:

  • плотная, износостойкая наружная ткань со специальной пропиткой, не пропускающая влагу, но при этом воздухопроницаемая
  • утеплительный материал
  • температурный режим в диапазоне от -5 до +10 градусов по Цельсию
  • наличие капюшона, высокого воротника

Как выбрать демисезонную куртку для ребенка

Следует обязательно учесть следующие параметры:

  • Многослойность. Это должен быть не один, а несколько материалов. Выше уже было упомянуто про внешний верхний материал, который должен дышать, но не пропускать влагу при этом во время осадков, не давая ребенку намокнуть.
  • Внутренний слой должен представлять собой утеплитель, который согреет в прохладную погоду. С этими задачами хорошо справляются холлофайбер, файбердаун, изософт. Всем знакомый и многими любимый синтепон, который стал уже чуть ли не классикой, по своим свойствам сильно уступает вышеперечисленным материалам.
  • Размер. Нужно смотреть не только на букву или цифру, обозначающую размер, но и полную расшифровку в соответствии с таблицей, потому что в зависимости от страны-производителя куртки сильно могут отличаться друг от друга.

Следует учесть длину рукава, рост, ширину плеч ребенка, чтобы вещь нормально села, нигде не пережимала или не была в определенных местах слишком велика. Детям должно быть комфортно в верхней, пусть и демисезонной одежде.

Следует обратить внимание и на такие, казалось бы, не очень важные вещи, как качество фурнитуры, ее вид, насколько хорошо обработаны внешние и внутренние швы, не торчат ли нитки и т. д. Это все важно, т. к. в процессе носки, если что-то будет не так, принесет много проблем дискомфорта ребенку.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *