Как сшить платье для полной женщины?

Обладательницы нестандартных фигур всегда испытывают сложности в выборе одежды. В большинстве случаев не удаётся выбрать что-либо подходящее. Речь идёт не только о крое, но и о дизайне (цветовой палитре).

Платья для полных женщин в широком ассортименте представлены в Интернете. Однако, если Вы сами знаете, что лучше всего для Вас, рекомендуется взять решение проблемы «в свои руки» и сшить одежду, которая будет устраивать во всём.

Что потребуется для самостоятельного пошива?

Что потребуется для самостоятельного пошива?

Естественно, без швейной машинки вряд ли удастся сделать качественную одежду даже у профессионала, что уж говорить о новичках. Ниже представлен подробный перечень всего необходимого для пошива:

  • выкройки;
  • ножницы;
  • нитки;
  • комплект игл;
  • мелок или старый обмылок;
  • подходящая фурнитура.

Изначально необходимо раскроить ткань на детали, из которых и состоит выбранный комплект одежды. Сразу сшивать не рекомендуется, даже если Вы строили уже по готовым лекалам.

Если Вы новичок, велика вероятность, что Вы допустили ошибку. Специалисты рекомендуют сметать одежду и выполнить хотя бы одну примерку.

Помните о том, что лекала необходимо располагать в соответствии с долевым швом. То есть, либо вдоль, либо по косой.

Пошив одежды и использование фурнитуры

Пошив одежды и использование фурнитуры

Сегодня многие реставраторы одежды говорят о том, что далеко не всегда необходимо пристрачивать фурнитуру к одежде. Можно обойтись клеем. Однако в этом случае придётся ещё и обзавестись клеевым пистолетом.

По большому счету оба метода достаточно эффективны. Фурнитура держится очень крепко. Разница лишь в том, что с клеевым пистолетом процесс пошива происходит значительно быстрее.

В завершении стоит несколько слов сказать о выборе ткани и модели одежды. Максимально объективно оценивайте себя. Старайтесь при помощи одежды подчеркнуть достоинства и завуалировать недостатки.

Слепое следование моде не приведёт ни к чему хорошему. Крупный принт на ткани будет смотреться неуместно ровно, как и излишне облегающий силуэт. Строго подходите к выбору материала. Не стоит выбирать ткань для костюма или классической юбки не глядя, опираясь только на рекомендации продавца.

Смотрите также:

Ниже приводится плейлист, который расскажет о пошиве одежды для полных женщин:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *