Как спилить дерево бензопилой?

При облагораживании участка зачастую требуется спилить старое уже практически полностью засохшее дерево. Естественно, можно на протяжении полудня бить его топором и не добиться положительного результата.

Если Вы планируете сэкономить и силы, и время – лучше всего воспользоваться бензопилой. Но далеко не у всех имеется означенный инструмент под рукой. В этом случае рекомендуется пригласить специалистов с promalp-garant.ru.

Удаление старого дерева

 Удаление старого дерева

Конечно, для того чтобы срубить дерево много ума не требуется. Для этого могут использоваться самые различные методы, начиная классическим топором, и заканчивая целыми специализированными комбайнами, которые огромным щупом держит дерево, а снизу использует циркулярную пилу.

Однако, что если требуется полное удаление дерева:

  • спил кроны;
  • спил ствола;
  • удаление пня;
  • эксгумация корней.

Зачастую две последние процедуры требуются лишь в том случае, если дачник планирует превратить землю в угодия, то есть выращивать что-то.

В одиночку определённо с таким фронтом работ не справиться. Для удаления корней требуется специальная техника (грейдеры, экскаваторы и т.д.). Ведь в дальнейшем поверхность необходимо подготовить под посев.

Нельзя допускать, чтобы после удаления дерева остался один огромный кратер. Словно в него упала аваиабомба.

Использование тягловой силы автомобиля

 Использование тягловой силы автомобиля

На Ютубе можно увидеть много роликов, в которых «домашние мастера» пытаются самостоятельно удалить пень. При этом используется всё, что только возможно: газонокосилки, внедорожники, легковые автомобили и другая техника.

В большинстве случаев весь процесс заканчивается полной поломкой техники, постольку-поскольку нагрузка значительно превышает допустимую.

Таким образом, старое дерево становится солидной дырой в бюджете. Ведь без мотоблока агроному достаточно сложно вести посевные работы. Экономика должна быть экономной. Эту истину мы знаем ещё с советских времён.

В этом и заключается смысл. Она должна быть экономной, а не глупой. Не стоит экономить на единичном удалении дерева с участка. Обращение к специалистам окажется намного дешевле самостоятельных попыток, которые в итоге окажутся тщетными.

Смотрите также:

Михаил Апраксин демонстрирует, как не нужно выкорчёвывать деревья на приусадебном участке:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *