Как создать квиз (Quiz) с помощью конструктора?

Очень многие предприниматели осознают необходимость использования современных коммуникационных технологий для развития бизнеса. Речь идёт об увеличении количества клиента, росте продаж и т.д. Конечно, социальные сети и контекстная реклама могут обеспечить некоторый положительный эффект. Но это никоим образом не означает, что от других маркетинговых инструментов следует отказываться в принципе. Квизы, как самостоятельный инструмент в маркетинге, стали популярны относительно недавно. Нет ничего удивительного в том, что не каждый о них знает.

Конструктор квизов позволяет создать сразу несколько подобных элементов, даже не обладая знаниями в веб-дизайне. Из нижеприведенной публикации Вы узнаете, что такое квиз, для чего он необходим и как его создать самостоятельно, не прилагая существенных усилий.

Что такое квизы и для чего они нужны?

Что такое квизы и для чего они нужны?

В переводе с английского “quiz” – вопросник, викторина. Суть заключается в том, что перед пользователем возникает вопрос с предоставленными вариантами ответа. Причём, по желанию составителя квиза, он может обладать только одним или сразу несколькими правильными ответами.

Квизы очень часто используются в профильных группах социальных сетей. Отметим, что квизы могут подразделятся на два типа:

  • маркетинговые;
  • развлекательные.

Первый вариант является полноценным маркетинговым инструментом, нацеленным на рост бизнес-показателей. Развлекательные квизы основной целью перед собой ставят развлечение имеющейся аудитории и привлечение новой.

На практике квизы зарекомендовали себя с исключительно положительной стороны. Их эффективность можно объяснить элементом игры, который присутствует при прохождении вопросника.

Создаём простейший квиз

Создаём простейший квиз

Если Вы не обладаете знаниями HTML, PHP и CSS, то выбора у Вас нет – создать квиз можно лишь при помощи специальных конструкторов. Существуют, как бесплатные, так и платные варианты.

Любой конструктор обладает предельно простым, интуитивно понятным интерфейсом. Сначала создаётся страница, затем она наполняется контентом. В данном случае речь идёт о вопросе и нескольких вариантах ответа.

При необходимости к странице всегда можно добавить медиа-файлы (картинки, видео). Чтобы маркетинговый квиз был эффективным, в череде страниц вопросника должны присутствовать бонусы и скидки.

Обязательно последней страницей устанавливается офер для сбора информации (Чтобы получить подарок, оставьте контактные данные – номер телефона или e-mail).


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *