Как расположить точечные светильники на потолке?

Обилие светильников на потолке в подавляющем большинстве случаев характерны для натяжных вариантов. Не стоит забывать о том, что светильники на потолке размещаются уже после того, как будет организован основной свет.

Распродажа Arte Lamp позволит приобрести стильные осветительные приборы по доступной стоимости. В данной публикации будут даны практические советы в отношении организации освещения в жилых помещениях.

Основные правила дизайна

 Основные правила дизайна

Безусловно, опираться необходимо, прежде всего, на ранее созданный концепт дизайна. К примеру, если в отделке была использована венецианская штукатурка или любая другая отделка, которая должна, что называется «играть» при искусственном освещении, то и расположение светильников на потолке должно быть соответствующим.

Ниже представлены рекомендации, которые позволят добиться наилучшего результата:

  • профессионалы рекомендуют следовать правилу симметричности;
  • предпочитаем тёплый свет холодному (дизайн может внести свои коррективы);
  • нет необходимости располагать дополнительные светильники вблизи основного и т.д.

Казалось бы, общие рекомендации, которые были озвучены выше, вполне очевидны. Но опыт показывает, что далеко не все исполняют их (вообще подозревают об этом).

Сложности в организации освещения в основном касаются большим помещений, которые были зонированы. В этом случае свет также должен выделять определённым образом каждую зону в помещении.

Расположение с практической точки зрения

 Расположение с практической точки зрения

В случае, если речь идёт о подвесных и натяжных потолках, то рекомендуется заблаговременно вывести необходимые коммуникации для подключения осветительного оборудования.

Портальные и направленные светильники требуют особенного подхода. Электрические коммуникации должны быть проложены в пластиковых гофрах. Это обеспечит должный уровень пожаробезопасности.

Возвращаясь к практичности, рекомендуется выбрать такой источник света, который бы вызывал минимум требований при монтаже, отличался минимальным энергопотреблением и служит при этом годами.

Такой источник света есть! Это светодиод. Люди, которые не разбираются в освещении, полагают, что светодиоды способны генерировать только холодный свет. Они ошибаются. Светодиоды способы генерировать любой оттенок солнечного спектра.

В видео будут продемонстрированы различные варианты расположения точечных светильников на натяжном потолке:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *