Как проходит первый этап имплантации зубов

Когда речь идёт про имплантацию зубов, следует понять, что процесс начинается не с самой операции, а с консультации. На этом этапе выполняется осмотр полости рта, а также составляется анамнез. Конечно, если говорить про известного вам стоматолога или клинику, где вы ранее бывали и данные с вас собирали, то процесс становится более компактным. На имплантацию зубов в Одинцово цены можно узнать на сайте клиники «Новый Век».

uaxmbicg

Для чего требуется диагностика

Тем не менее, все равно требуется, как минимум, выполнить диагностику, то есть дополнительные исследования, такие как рентген или томография, для того чтобы уточнить актуальные подробности относительно состояния зубов и костей челюсти.

Благодаря этому есть возможность составлять дальнейшие рекомендации, а также выбирать варианты имплантации. Ведь есть разные варианты и стоит учитывать, что каждая возможность во многом определяется вашими актуальными кондициями. К примеру, где-то может быть проблема с челюстью и устойчивостью челюстных костей, а где-то наоборот есть возможность удалить зуб и сделать имплантацию без каких-либо сложностей.

Подготовка к операции

Также возможно выделить как отдельный этап, который является частью первого этапа имплантации.

На стадии подготовки могут назначить дополнительные анализы. К примеру, для того чтобы убедиться, что пациент здоров и готов к операции.

bketsr5n

Выполнение имплантации

Как правильно используют анестезирующий препарат, который позволяет обезболивать область рядом с зубом. Тем не менее, иногда может применяться и общий наркоз.

В любом варианте сначала устанавливается штифт, который становится новым основанием зуба и внедряется в корень зуба, либо непосредственно в челюстную кость. Выбирают вариант, который способен обеспечить наиболее прочную и надёжную структуру, ведь импланты предполагаются как возможность получить крепкие зубы (точнее, нечто наподобие альтернативы) на многие годы.

Конечно, в этом смысле важным является выбор состава штифта. Наиболее популярными являются модели, которые могут быть металлическими или керамическими.

Теперь используются варианты, которые великолепно приживаются и комбинируются с органикой, то есть с тканями ваших десен и челюстей. Металлический вариант делается из:

  • Титана;
  • Нержавеющей стали;
  • Прочных гипоаллергенных металлов.

К примеру, могут быть циркониевые и подобные варианты, но титан и сталь – самые распространенные.

При этом такие штифты могут быть самыми разными. Есть много моделей.

Керамический вариант используется больше как восстановительный и позволяет удобнее выстраивать различные вариации.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *