Как приучить собаку спать на своем месте?

С означенным в заголовке нередко у молодых хозяев собаки возникают проблемы. Дело в том, что щеночки всегда милые и крохотные. Ввиду этого недальновидные хозяева разрешают им забираться в постель, спать вместе с хозяевами. Однако, в последующем пёс вырастает и расценивает кровать, как собственную территорию. Здесь и начинаются проблемы. Чтобы не допустить подобного, начинайте воспитание щенка с самых первых дней появления в Вашей квартире. Это означает, что ещё до покупки животного необходимо организовать для него отдельное место. Оно должно быть комфортным, сухим и тёплым.

Конечно, щенку будет удобнее, если у него окажется собственное мягкое ложе. Приобрести его можно в Интернете. Введите в поисковую строку браузера словосочетание «puppy accessories» и увидите целый перечень того, что не мешало бы приобрести в ближайшей перспективе.

Как обеспечить комфорт собаке?

Как обеспечить комфорт собаке?

Достаточно придерживаться следующих правил, чтобы щенок быстро привык к своему месту:

  • используйте мягкое ложе или коврик;
  • перед сном под коврик или в ложе положите тёплую бутылку (у щенка ещё сильны рефлексы – он будет полагать, что лежит рядом с матерью и быстро уснёт);
  • место щенка не должно обладать посторонними запахами;
  • желательно, чтобы место щенка располагалась в относительно тёмном месте (чтобы первые лучи солнца из окна не падали на животное).

При выборе коврика имеет смысл обращать внимание на натуральные материалы. Пусть стирать подобное изделие и окажется сложнее. Зато, животное достаточно быстро привыкнет к своему месту, выработается чёткая привязанность, привычка.

Не позволяйте щенку забираться в собственную кровать. Если хотите с ним поваляться, напротив, Вы подойдите к месту щенка. Кровать, диван – абсолютное табу.

Не используйте ложе или коврик от старой собаки, которая умерла. Всегда приобретайте новые вещи для нового щенка.

Адаптировали взрослую собаку из приюта

Адаптировали взрослую собаку из приюта

В последнее время всё больше развивается тренд на адаптацию собак из приютов. К сожалению, будущие хозяева не всегда трезво оценивают собственные силы. Ведь взрослые животные уже обладают сформировавшимися привычками и характером.

Это означает, что воспитательный подход необходимо применять с первой минуты появления животного в квартире.

Перед адаптацией настоятельно рекомендуется попросить работников приюта проинформировать об истории собаки. Быть может она подвергалась физическому воздействию от прошлых хозяев.

В любом случае воспитательный процесс должен быть скорректирован под определённый случай.

В видео рассказывается о том, как приучить пса спать на своём месте (не лезть в кровать):


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *