Как правильно заполнить авансовый отчет?

Заполнение финансового отчёта необходимо по одной простой причине. В противном случае рассчитать количество денег, которое было затрачено фирмой в отчётом периоде (расходы) не удастся должным образом. Между тем, лишь полная финансовая отчётность даст возможность организации поступательно развиваться.

Авансовый отчёт заполняется не только лицом, который аванс и получило, но и представителем бухгалтерии. Сегодня в большинстве случаев заполнение последним осуществляется при помощи специализированного программного софта 1С Бухгалтерия.

Наиболее частые ошибки

 Наиболее частые ошибки

Изначально следует отметить, что сама форма должна быть заполнена следующим образом:

  • название организации;
  • должность работника;
  • инициалы работника;
  • цель получения аванса;
  • документы, которые полностью подтверждают осуществлённые траты.

Вряд ли стоит говорить о том, что именно документы являются подтверждающим фактором, на основании которых и будет высчитываться аванс. Кроме того, документы позволят доказать, что траты в командировке превысили выданный аванс.

В этом случае фирма обязана восстановить ровное количество перерасходованных средств.

Стоит отметить, что это обычная практика и ничего необычного в этом нет. Приказ о выдаче командировочных средств выдаётся руководством.

Как заполняет документ бухгалтер?

 Как заполняет документ бухгалтер?

Форма за № АО-1 должна быть заполнена и бухгалтером, как лицом, которое формирует финансовую отчётность фирмы. Специалист должен проконтролировать правильность заполнение формы, а также оценить на подлинность предлагаемые чеки.

При этом фиксация ведётся в специализированном программном обеспечении.

Не стоит забывать о том, что арифметические отчёты, выполненные сотрудником фирмы, также должны быть перепроверены. А то попадаются иногда невнимательные люди, которые совершенно случайно ошибаются на несколько тысяч рублей.

После того, как форма была принята бухгалтером и он поставил свою подпись в соответствующей графе, он берёт на себя ответственность. Если в последующем выяснится, что фирма выдала по какой-то причине большее количество средств сотруднику, крайнем окажется бухгалтер.

Означенное утверждение необходимо принять со всей серьёзностью. В лучшем случае лишние деньги будут вычтены из заработной платы бухгалтера.

Смотрите также:

Оксана Векшенёва продемонстрирует, как следует заполнять авансовый отчёт в 1С Бухгалтерия:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *