Как правильно топить твердотопливный котёл дровами?

Российская Федерация – большей частью северная страна. Проблема отопительного сезона всегда стояла достаточно остро. Но если отопление многоквартирных домов – это обязанность государства, то владельцы частных домов обязаны решать означенные проблемы самостоятельно.

E-klimat.ua предлагает готовые решения, которые могут быть использованы на постоянной основе. Выделяют три вида отопительных котлов:

  • пиролизного типа;
  • традиционные;
  • длительного горения.

Ниже будет выбран наиболее подходящий вариант для отопления частного дома.

Чем привлекательно использование твёрдого топлива?

 Чем привлекательно использование твёрдого топлива?

Традиционные печи издревле используются в России. Но сегодня они стали нерентабельны. Новые технологии в производстве отопительных котлов позволяют максимально эффективно использовать топливо.

Главным недостатком твёрдотопливного котла является то, что загрузка топлива должна производиться человеком. Котлы подобной конструкции применяются до сих пор из-за своей дешевизны.

Камера сгорания топлива располагается в самом низу. Она выполняется из тугоплавких сплавов и разогревается до больших температур. Именно по этой причине напольное покрытие, на котором стоит котёл, должно быть жаропрочным.

Пиролизные аппараты и котлы длительного горения

 Пиролизные аппараты и котлы длительного горения

Пиролиз – это разложение. В пиролизных котлах применяется принцип специального состояния топлива. Оно должно быть в меру влажным. Температура в камере сгорания так же не должна превышать критических значений.

Медленное тление идёт на протяжении долгих часов. При этом выделяется не только тепло, но и углекислый газ. В дальнейшем он поступает в другую камеру, где и сгорает, предварительно обогащённый кислородом.

Подобный способ извлечения энергии из топлива наиболее эффективный. Кроме того, как на котлы пиролизного типа, так и на котлы длительного горения может быть установлена специальная система (котёл может быть оборудован ею и изначально), которая будет автоматически подкладывать топливо, когда сгорает первоначальная загрузка.

Так же автоматика поддерживает заданную температуру в квартире. Это в принципе невозможно в традиционных отопительных котлах.

Смотрите также:

На видео будет представлен классический твердотопливных котёл. Специалисты расскажут о том, как производить розжиг и поддерживать заданную температуру:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *