Как построить камин в доме своими руками?

Большинство загородных домов оборудуются каминами. Это делается не только для обеспечения отопления помещения, но и для эстетики стиля. Камин придаёт помещению ощущение уюта и законченности.

Огромный выбор различного рода камином Вы сможете найти здесь. Магазин предоставляет гибкую систему скидок. Кроме того, цены являются наиболее доступными.

Почему камин хотят строить самостоятельно?

 Почему камин хотят строить самостоятельно?

Дело в том, что профессионалы за подобную работу требуют больших денег. Конечно, в организации камина много профессиональных тонкостей. Но в целом, неспециалист имеет все необходимые возможности для самостоятельной постройки камина.

Перед тем, как приступить к кладке, рекомендуется составить план камина. Дровяное отверстие должно быть подобрано в соответствии с площадью помещения, в котором планируется устанавливать камин.

Не забывайте о том, что камин можно пристраивать только к стене, выполненной из кирпича. Если это правило нарушено, необходимо выполнить теплоизоляцию. Она должна выступать от камина на 25-30 сантиметров. Для этого понадобиться следующее:

  • кирпичная кладка у стены;
  • фундамент под камин;
  • бетонная стяжка;
  • гидроизоляция из двух слоёв рубероида.

Если Вы никогда не выполняли подобных работ, настоятельно рекомендуется обратиться к профессионалам для экономии времени и средств.

Какой кирпич лучше использовать для организации камина

Какой кирпич лучше использовать для организации камина

Никогда не пытайтесь построить камин из силикатного кирпича. Ваш проект будет обречён на демонтаж. Лучше всего использовать либо огнеупорный кирпич (шамотный), либо обыкновенный керамический, который в широком ассортименте продаётся на строительных маркетах.

На финальной стадии организации камина дымосборник над камином соединяется с дымоходом. После того, как эта часть работы выполнена, можно переходить к оформлению камина.

По завершению всех работ запрещается растапливать камин на протяжении одного месяца. Настоятельно рекомендуется организовать наилучшую степень проветриваемости. Это необходимо для полного высыхания камина.

Температурные нагрузки так же не рекомендуется устраивать с самого начала. Жар в камине лучше всего наращивать постепенно. В этом случае можно избежать досадных неожиданностей.

На видео будет продемонстрирован полный процесс организации камина из керамического кирпича:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *