Как получить свидетельство о наследстве?

Прежде всего, необходимо отметить, что для получения наследства недостаточно лишь явится к нотариусу с паспортом и затребовать его. Дело в том, что во избежание мошенничества предусмотрена целая процедура.

Оценка для наследования, как услуга может быть заказана по адресу — http://gnk.bz/form-request/otsenka-dlya-nasledovaniya/. В данной публикации подробно поговорим о том, как можно получить свидетельство о наследстве и сколько времени для этого потребуется.

Подача заявление о желании получения наследства

Подача заявление о желании получения наследства

Не стоит забывать о том, что получение наследства – это всего лишь право наследника, а не обязанность. Если вместе с наследством наследник получает огромные долги наследодателя, он может ещё несколько раз подумать о том, действительно ли стоит брать всё это на себя.

Между тем, существует несколько критериев, которые могут являться триггерами получения наследства:

  • наследник уже содержит недвижимость наследодателя;
  • наследник является опекуном детей наследодателя;
  • наследник погасит частично долги наследодателя.

Кроме того, наследство даже в случае полного набора документов и полной законности прав, может быть выдано лишь спустя 6 месяцев после смерти наследодателя. Означенный срок необходим, чтобы все предполагаемые наследники обратились с намерением получить собственную долю.

Наследство уплывает из-под носа!

 Наследство уплывает из-под носа!

После смерти наследодателя может выясниться, что казалось бы примерный семьянин на самом деле проживал двойную жизнь и у него имеются несовершеннолетние дети на стороне.

Закон чётко описывает действия в подобном случае. Если дети являются несовершеннолетними и они даже не указаны в завещании, они всё равно должны получить долю имущества.

То же самое относится к недееспособному супругу. В пример можно привести следующий случай – ребёнок вместе с наследодателем попал в автомобильную катастрофу, но выжил, при этом потеряв способность к ходьбе (прикован к инвалидному креслу).

И в этом случае закон будет на его стороне. Между тем, дети наследодателя не всегда являются наследниками. Закон говорит о том, что наследодатель имеет право при жизни распределить своё имущество.

Другими словами, если наследодатель раздаст всё имущество благотворительным фондам, семья ничего не сможет сделать. Под семьёй понимаются совершеннолетние дети и супруга.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как следует грамотно вести бизнес при помощи специализированного программного обеспечения.

Юрист Даст конкретные советы по вступлению в право наследования:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *