Как и где купить готовую фирму

Наверняка многие люди так или иначе задумываются над открытием своего бизнеса. Вот только кто-то предпочитает всё начинать с нуля, тогда как другой не против купить уже готовое предприятие, которое уже имеет статус и определённый круг клиентов, дабы сразу поручать прибыль и продолжить развитие уже имеющегося успеха.

Вот только так ли просто купить уже действующую фирму? На данный момент рынок продающихся компаний довольно многообразен. Каждый человек при желании может подобрать то, что подходит именно ему. Купить ООО в Москве можно на сайте компании novoe-ooo.ru.

Вообще без разницы, для каких целей покупается фирма. Её бывшие владельцы не станут об этом расспрашивать. Для них куда более важно, чтобы клиент остался доволен покупкой и не захотел в ближайшее время её вернуть.


Основы покупки фирмы

В процессе приобретения уже функционирующей компании в первую очередь у неё сменится гендиректор. Происходит это в рамках оформления учредителем официального решения по поводу назначения нового руководящего лица.

Для того, чтобы приобрести работающую компанию, следует передать в компанию, занимающуюся продажей таких фирм, ксерокопию паспорта человека, который будет новым гендиректором.

Без этого документа является невозможным увольнение с поста старого руководителя и назначение на его место другого человека.

В дальнейшем, в рамках 5 рабочих дней следует обратиться в налоговую инспекцию, чтобы передать ей информацию о том, что руководитель заменён. Однако делать это следует только после того, как другой человек полноправно вступил в должность генерального директора.

Вообще направить в налоговую инспекцию уведомление несколько проблематично. Зная об этом, некоторые компании, продающие функционирующие фирмы, берут на себя решение этого вопроса.

Клиент же только ждёт, а потом получает на руки полностью подтверждё1нные документы. Новому директору также будет необходимо составить специальное заявление, имеющее маркировку Р14001, а затем заверить его с помощью услуг нотариуса.


Какая документация понадобится для приобретения готовой фирмы?

Если человек всё же решился купить уже готовую фирму, то ему для этого дела необходимо собрать обширный пакет документов, в который войдут:

  • устав;
  • договор от учредителя;
  • специальный документ, отмечающий дату и тему обсуждения собрания учредителей, а также конечное решение по поводу основания общества;
  • акт, в котором оценено в денежном эквиваленте все, что имеется у компании;
  • договор, в котором утверждается, что имущество передаётся одной стороной и принимается другой;
  • свидетельство, согласно которому покупатель регистрируется как юридическое лицо;
  • свидетельство, подтверждающее факт становления покупателя на учёт в налоговой инспекции;
  • статистические коды;
  • приказ, подтверждающий, что новый человек стал гендиректором фирмы;
  • приказ, подтверждающий, что новый человек стал главным бухгалтером;
  • вся документация, которая понадобится для открытия нового банковского счёта;
  • выписка, сделанная из ЕГРЮЛ.

В процессе покупки клиенту обязательно должны передать не только права на фирму, но и её персональную печать.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *