Как делается монтаж светодиодных экранов?

LED-дисплеи всё активнее используются в рекламной сфере. Означенное стало возможным благодаря существенному снижению стоимости на RGB-светодиоды. Подобные экраны с лёгкостью могут располагаться не только в защищённом от погодных условий помещении, но и на улице. Рынок предлагает светодиодные экраны любой площади – выбор зависит от изначальных целей и задач покупателя.

Сегодня светодиодный экран купить легче в Интернете. Нередко при покупке можно передать продавцу техническое задание, что упростит в последующем размещение экрана. В особенности это касается установки экрана на фасаде здания, на крыше. Существует огромная вариативность возможных схем монтажа LED-дисплеев.

Монтаж LED-экранов под открытым небом

Монтаж LED-экранов под открытым небом

При монтаже в помещении процедура будет предельно простой – экран устанавливают либо в подготовленную нишу, либо на кронштейны.

Для размещения на улице предлагаются следующие подходы:

  • на колонны (или столбы);
  • на стену;
  • на раму;
  • на крышу;
  • на тумбу (из бетона или металла);
  • на тросы (подвесная конструкция).

Первый вариант наиболее распространён. Он во многом напоминает монтаж рекламных щитов на обочинах дороги для баннеров. Не стоит забывать о том, что светодиодный дисплей обладает внушительным весом.

При монтаже на стену нередко требуется дополнительное усиление и доработка конструктива дисплея для эффективного распределения веса по всей площади стены.

Если речь идёт о по-настоящему большом дисплее (более 10 метров в длину/высоту), предпочтение отдаётся рамной конструкции – на неё осуществляется монтаж. Рама имеет опоры с бетонным основанием.

Монтаж светодиодного видео-экрана: этапы

Монтаж светодиодного видео-экрана: этапы

Всё начинается с разработки проекта. Специалист выезжает на объект и оценивает имеющуюся инфраструктуру. Но основании полученной информации и будет выбран предпочтительный метод монтажа.

После разработки проектной документации профессионалы получают разрешение от контролирующих органов и приступают к сборке несущих конструкций (рама, опоры, тумбы или подвесная консоль на тросах).

Далее производится сборка LED-дисплея из отдельных модулей.

Завершающим этапом вступают пуско-наладочные работы.

В большинстве случаев задержки в монтаже светодиодных экранов связаны не с монтажом, а с получением разрешительных документов.

В видео показана сборка LED-экрана из 99 модулей:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *