Грейдер — что это такое? Особенности выбора грейдеров, фронтальных погрузчиков и другой спецтехники от компании promtehsnab.com.ua

Применение различных устройств и машин для выравнивания площадок и дорог позволило значительно ускорить выполнение такого типа работ. К таким устройствам можно отнести грейдер — специальный механизм, предназначенный для выполнения работ такого типа.

Существует много моделей грейдеров, которые отличаются как мощностью, так и установленным оборудованием.

Также одним из основных видов техники, применяемой в дорожных работах, являются фронтальные погрузчики, предназначенные для установки на трактора МТЗ и другие. Данные вид спецтехники незаменим при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ таких стройматериалов, как щебень, песок, гравий и камень. Рекомендуем сайт http://promtehsnab.com.ua, где представлен широкий выбор фронтальных погрузчиков и другое спецтехники строительного и сельхоз. назначения.

Грейдер: основное предназначение

функции грейдера

Грейдерами называют специализированные прицепные или самоходные устройства, предназначающиеся для планировки площадок или откосов. Также их зачастую используют для выравнивания или перемещения почвы, снега или разных строительных материалов (щебень, песок и др.).

Данные механизмы оснащаются специальными лопатами отвалами, которые крепят на раму самого устройства. Эти рабочие органы грейдеров могут регулироваться в двух плоскостях (горизонтально и вертикально), чем позволяют добиться требуемого уровня выравнивания.

Отвалы грейдера приводятся в движение с помощью гидравлического или механического управления. Такие механизмы оснащаются автоплатформой, что позволяет двигаться им самостоятельно. Управление грейдером происходит в кабине, где водитель регулирует нужное расположение отвалов в зависимости от ситуации.

Иногда такие машины дополняются специальными кирковщиками (рабочий орган из нескольких зубов), которые способны при движении разрушать верхний слой дороги. Данные устройства применяются при ремонтных работах.

Основные виды грейдеров

Сфера применения данных механизмов очень широка, что привело к появлению нескольких типов конструкций. Автогрейдеры разделяют в зависимости от мощности на несколько категорий:

      1. Легкие. Устройства мощностью до 75 л.с., используются при мелких ремонтных работах дорог грунтового типа.
      2. Средние. Данный вид механизмов развивает мощность до 100 л.с.
      3. Тяжелые машины развивают силу от 160 до 180 л.с., могут применяться для работы в очень тяжелых условиях.
      4. Сверхтяжелые, мощность которых достигает более 400 л.с.

Конструкция грейдеров позволяет создавать насыпи высотой до 0,6 м, также они используются при строительстве дорог, в качестве нивелирующего элемента.

Применение таких механизмов значительно облегчает выполнение таких задач, делая его незаменимым помощником человека. И вы в этом убедитесь сами, если посмотрите видео о работе грейдера:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *