Допуск сро — что это

До недавнего времени, все компании оказывающие строительные услуги и выполняющие работы, связанные с риском для жизни людей, должны были получать лицензии. Этот документ подтверждал право организации производить определенные виды работ.

Теперь необходимость в лицензировании отпала. Однако для того чтобы иметь законные основания своей деятельности, каждая строительная или инженерная компания получают допуск СРО. Стать членом такого объединения и получить допуск для оказания услуг можно тут http://cpo-dopusk.ru/.

Допуск сро - что это

Что такое СРО

Саморегулирующие организации (СРО) это объединение компаний, оказывающих определенный вид услуг или строительных работ. Изначально вступление в эти организации было добровольным, но после отмены государственного лицензирования без допуска СРО компания не будет допущена к рынку услуг.

Помимо выдачи документов, разрешающих ведение определенного вида работ, СРО выполняет такие функции:

  • всесторонняя поддержка своих участников объединения на разных уровнях;
  • осуществление контроля над качеством производимых работ;
  • привлечение к дисциплинарной ответственности организаций, которые нарушают условия членства в объединении или оказывающих некачественные услуги.

Каждая компания, вступившая в СРО, может получить помощь при заключении договоров и подписании контрактов, освещение своей деятельности в средствах массовой информации, а также другую поддержку.

Что такое СРО

Как стать членом СРО

Сегодня на территории РФ существует несколько саморегулирующих организаций. Их перечень общедоступен для всех, и каждая компания, которая хочет стать участником объединения, может выбрать любую из существующих СРО.

Допуск к ведению работ и оказанию услуг, полученный после вступления, не имеет временного ограничения и действует на протяжении всего членства и на всей территории РФ. Аннулируются разрешительные документы СРО после выхода компании из этой организации или по решению суда.

Чтобы стать членом любой из СРО, необходимо предоставить руководству организации пакет документов, подтверждающих законность оформления фирмы, и заявление на вступление.

После рассмотрения этого обращения и положительного ответа, компания обязана внести вступительный взнос. После этого она может считаться полноправным членом СРО. Сумма членских взносов и другие организационные моменты устанавливаются на общих собраниях всех членов.

Допуск СРО: что нужно знать при вступлении в СРО:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *