Для чего нужна спецодежда?

Специальная одежда используется исключительно работниками во время выполнения своих прямых обязанностях. Отметим, что рабочая одежда необходима не только для работников цеха, но и электрикам, врачам, промышленным альпинистам и т.д. Главная цель специальной одежды – обеспечить работнику максимальный комфорт, а также защитить его от потенциально вредных воздействий окружающей среды. Ввиду этого рабочая одежда выполняется из специализированных материалов. В качестве примера можно привести синтетический материал, используемый для пошива специальной одежды для электриков. Этот материал не поддерживает горения. При воздействии высокой температуры он лишь плавится, мгновенно разрушаясь.

Магазин спецодежы в Киеве предлагает широкий ассортимент различных комплектов для различных профессий. Ниже обозначим, что должно обязательно входить в комплект рабочей одежды.

Пример комплекта специальной одежды электрика

Пример комплекта специальной одежды электрика

По стандарту комплект состоит из:

  • штанов (зачастую предпочтение отдаётся штанам на лямках);
  • рабочей куртке (демисезонная или зимняя);
  • ботинок (с особой толстой диэлектрической подошвой);
  • перчаток с возможностью освобождения нескольких пальцев (для комфортного монтажа).

Как уже было сказано выше, применяется для пошива специальная ткань. В последнее время производители всё дальне уходят от натуральных материалов. Но в этом нет ничего отрицательного.

Химическая промышленность обеспечивает швейное производство широким спектром синтетики, которая по своим эксплуатационным характеристикам ничем не уступает натуральным тканям. Более того, превосходит в некоторых аспектах (к примеру, в простоте стирке и ресурсности).

Нужна ли специальная одежда мастеру по ремонту?

Нужна ли специальная одежда мастеру по ремонту?

Если Вы бригадир строительной команды специалистов (частный предприниматель), настоятельно рекомендуется уделить особое внимание безопасности собственных работников.

Даже во время выполнения ремонтных работ количество производственных травм зашкаливает. В пример можно привести подвёрнутые лодыжки, отбитые пальцы, пробитые кисти рук гвоздём из пневматического пистолета или мебельного степлера и т.д.

Специальная одежда будет эффективно защищать каждую часть тела работника. При этом обеспечивается должный уровень комфорта (особенно касается зимнего периода). Таким образом, ничто не сможет помешать своевременной сдаче работы.

Смотрите также:

В видео профессионал по ремонту рассказывает о собственном опыте работы без специальной одежды:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *