Что значит оффшорная компания

Оффшорная компания представляет собой коммерческую организацию, которая осуществляет предпринимательскую деятельность в стране, где она не зарегистрирована, а ее хозяева не являются гражданами данных государств.

Как говорят эксперты Investmakler, оффшоры в последнее время получили популярность благодаря применению эффективных схем оптимизации налогообложения и легкости администрирования. Ниже рассмотрим их подробнее.


Особенности оффшорных компаний

Оффшорами называют иностранные государства, предоставляющие выгодные условия ведения бизнеса для зарубежных резидентов. К примеру, в их число входит ОАЭ, которое не требует от фирм, которые зарегистрировались у нее, платить налоги и регулярно сдавать отчетность.

Оффшорные фирмы учреждаются преимущественно как акционерные общества. Обычно, им нельзя весть деятельность на территории, где они были созданы.

Есть возможность осуществить регистрацию компании с помощью интернета, не посещая лично оффшорную зону. Такие страны как Сингапур, Панами и другие предлагают воспользоваться новейшими технологиями для дистанционной подачи документов и получения разрешения на ведение бизнеса.

Российским организациям разрешается использовать оффшоры, подобная процедура не противоречит законодательству. Многие отечественные предприниматели прибегают к ней, поскольку тот же корпоративный налог на прибыль достигает двадцати процентов, а в оффшорных зонах он может составлять ноль процентов. Поэтому вести дела фирмы на каком-нибудь острове поможет существенно сэкономить.

Для регистрации оффшорной компании понадобиться предъявить паспорт, ИНН, заявку в письменной либо электронной форме, квитанцию об оплате сбора и иную документацию.


Основные преимущества оффшоров

Одним их важнейших достоинств оффшоров является удобство во взаимодействии с крупнейшими центрами финансов – американскими, британскими, голландскими и ирландскими. При проведении разных операций посредством таких организаций гарантирует конфиденциальность и защиту прав собственности.

Кроме того оффшорная компания обладает следующими плюсами:

  • Является полноценным субъектом деятельности на мировом рынке;
  • Не требует больших трат, а для ее открытия не нужно много времени;
  • Имеет возможность открыть расчетный счет;
  • Не взимаются налоги. Бизнесмену понадобиться делать взнос раз в год и тогда его освободят от уплаты налога на прибыль.

В оффшорной зоне заполучить данные о фирме невозможно. Их разглашают только в том случае, если разрешит суд.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *