Что такое видеопродакшн

В современное время увеличился поток контента, в связи с развитием соцсетей и площадок для размещения видео. Поэтому спрос порождает предложение в виде целых организаций по его созданию. Рассмотрим что такое видеопродакшн и какие виды бывают.

ii5nw353

Что такое видеопродакшн 

Производство и создание видео-продуктов называется видеопродакшном.

По факту это своего рода завод по производству медиа-продуктов. Сюда входит создание коротких роликов, заставок, перебивок, монтаж и съемки документального кино или интервью, шоу.

Спектр очень широк и для общего понимания можно сказать, что видеопродакшн — это создание любого контента в формате видео. Либо под ключ, начиная с идеи, либо в виде отдельных услуг, например, монтажа готовых видео. Но, как правило видеопродакш — это индустрия по созданию целого комплекса видео-контента. 

Отдельным популярным видом является продюсирование. Это организация процесса съемок и последующее продвижение контента.

По сути дела, это сотрудничество с заказчиком и организация комплекса услуг по созданию видео-контента, прибегая к помощи специалистов и организовывая комплекс услуг под ключ. 

Разновидности видеопродакшна

fghapljw

В настоящее время существует масса вариантов по созданию и редактированию видео-контента.

Рассмотрим основные.

  • Студия продакшн представляет собой группу людей, которые предоставляют услуги полного цикла. Начиная от идеи, заканчивая монтажом и в некоторых случаях продвижением. Называются они студиями полного цикла.
  • Продюсерские центры, в задачи которых входит контролирование процесса создания видео-продукта. Наем подрядчиков и контроль исполнения всех необходимых обязательств перед заказчиком. Фактически такие организации выполняют посреднические услуги.
  • Рекламные компании и агентства, которые имеют широкую линейку предоставляемых услуг. Создание видео-продуктов — не основная деятельность, поэтому чаще всего они производят короткие рекламные ролики.
  • Фрилансеры, создающие небольшие ролики или видео. Как правило, это самый доступный вид видеопродакшена, обходится в разы дешевле предыдущих организаций.  Специалист может создавать необходимый контент или его редактирование удаленно.

При желании создать грамотный и качественный видео-контент желательно обращаться к профессиональным компаниям.. Потому что это их основная специализация и в процессе производства используется качественная техника и люди-профессионалы.

Если же требуется небольшой ролик или же заставка можно прибегнуть к помощи специалистов-фрилансеров.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *